You are currently viewing Ferbyanlaf Ardinand Libya Raih Juara 3 MHQ Sub Rayon 4 Kota Bekasi
Ferbyanlaf Ardinand Libya Raih Juara 3 MHQ Sub Rayon 4 Kota Bekasi

Ferbyanlaf Ardinand Libya Siswa Kelas 8 SMP IT IMC Raih Juara 3 MHQ Sub Rayon 4 Kota Bekasi

Bekasi, 14 Mei 2024 – Ferbyanlaf Ardinand Libya, siswa kelas 8 SMP IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School, berhasil meraih Juara 3 dalam Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Tingkat Sub Rayon 4 Kota Bekasi. Prestasi ini menjadi bukti kecintaan Ferbyan terhadap Al-Qur’an dan kegigihannya dalam menghafal ayat-ayat suci.

Kecintaan Byan terhadap Al-Qur’an sudah tertanam sejak kecil. Ia terbiasa membaca dan menghafal ayat-ayat suci bersama keluarga di rumah. Kecintaan ini semakin berkembang saat ia memasuki SMP IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School. Sekolah ini memiliki program Tahfidz Qur’an yang terstruktur dan dibimbing oleh ustadz-ustadz berpengalaman.

Program Tahfidz di SMPIT Insan Mandiri Cibubur

Program Tahfidz Qur’an di SMP IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School menyediakan berbagai fasilitas dan kegiatan yang menunjang proses menghafal Al-Qur’an. Para siswa mendapatkan waktu khusus untuk menghafal dan menyetorkan hafalannya kepada ustadz. Selain itu, sekolah juga mengadakan berbagai kegiatan seperti pembinaan, motivasi, dan perlombaan tahfidz untuk meningkatkan semangat para siswanya.

Dukungan penuh dari sekolah dan keluarga menjadi faktor penting dalam kesuksesan Byan. Orang tua Byan selalu memberikan semangat dan motivasi kepadanya untuk terus belajar dan menghafal Al-Qur’an. Mereka juga selalu mendampingi Ferbyan saat mengikuti berbagai perlombaan MHQ.

Prestasi Ferbyanlaf Ardinand Libya dalam MHQ tingkat Sub Rayon 4 Kota Bekasi merupakan bukti nyata dari kegigihan dan kecintaannya terhadap Al-Qur’an. Ia berharap dapat terus meningkatkan hafalannya dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Kisah Byan dapat menjadi inspirasi bagi para siswa lain untuk lebih giat dalam mempelajari dan menghafal Al-Qur’an. Al-Qur’an adalah pedoman hidup yang penuh dengan nilai-nilai kebaikan dan kebajikan. Dengan mempelajari dan menghafal Al-Qur’an, kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan berakhlak mulia.

Berikut beberapa tips yang dapat membantu siswa dalam menghafal Al-Qur’an:

• Memiliki niat yang kuat dan tulus
  • Membaca Al-Qur’an secara rutin dan terarah
  • Menghafal dengan cara yang sistematis
  • Menyempatkan waktu untuk murajaah hafalan
  • Mencari teman atau komunitas tahfidz
  • Meminta bimbingan dari ustadz atau ustazah
  • Selalu berdoa dan memohon pertolongan kepada Allah SWT

Semoga dengan tips-tips di atas, semakin banyak siswa yang terinspirasi untuk mempelajari dan menghafal Al-Qur’an.

Oleh: Ngatijo DM