You are currently viewing SUKSES SELENGGARAKAN IMFEST V
sukses selenggarakan imfest V smp it insan mandiri cibubur

SUKSES SELENGGARAKAN IMFEST V

Sukses Selenggarakan IMFEST V SMP IT Insan Mandiri Cibubur dengan jumlah peserta sebanyak 335 peserta  dari berbagai sekolah dasar di Indonesia. Acara yang digelar mulai dari tanggal 12 Februari sampai dengan 14 Februari 2021 ini terdiri dari empat macam lomba dan di tutup dengan kegiatan Webinar.

Lomba terdiri dari lomba menggambar, lomba senam dengan mengirim video video, lomba IPA dan lomba matematika. Secara keseluruhan acara ini dilaksanakan secara daring (virtual) dengan memanfaatkan media Zoom Meeting dan website pembelajaran imcsmart.sch.id.

Menurut Dhidhi Yudha selaku panitia pelaksana kegiatan IMFEST V SMP T Insan mandiri Cibubur ini bertujuan untuk mengaktualisasi bakat dan kemampuan pelajar. Mempererat silaturahim antar sekolah, dan memotivasi para siswa dalam meningkatkan minat dan bakat. Serta meningkatkan prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Sukses selenggarakan IMFEST tahun ini ia tetap berharap akan terus melaksanakan IMFEST di tahun depan. Dengan harapan tahun depan kondisi telah normal dan dapat langsung melaksanakan lomba di Lokasi SMP IT Insan Mandiri Cibubur.

Selain sebagai ajang untuk memfasilitasi perkembangan dan peningkatan bakat peserta lomba kegiatan ini juga melibatkan OSIS SMPIT Insan Mandiri Cibubur. Mereka terlibat dalam sebagai panitia pelaksana diantaranya bertindak sebagai Pembawa Acara (MC), sebagai pengawas ruangan saat lomba, dan sebagai pemdu peserta lomba.

Daftar Pemenang Lomba

1. Lomba Menggambar : Juara 1 Dinda Khumaira, Juara 2 Athifah Arubusman, dan Juara 3 Khayla Putri Nafani
  2. Lomba Matematika : Juara 1 Angel Susanto, Juara 2 Latisha Anindya Putri, dan Juara 3 Raisha Ashilla Putri
  3. Lomba IPA : Juara 1 Elaine Selyna Hartono El, Juara 2 Nufal Al Dzaky, dan Juara 3 Mazaya Putri Emeri
  4. Lomba Senam : Juara 1 MI AL IMAN LUBUS, Juara 2 SDN 023 PEJAGALAN TIM 2, dan Juara 3 SDN AL UMMAH JOMBANG

Di akhir rangakain acara Imvest V ini ditutup dengan kegiatan Webinar Belajar Asyik dan Menyenangkan dengan parodi dengan Pemateri Ibu Dian Rosdiana Rahayu, S.Pd. Dalam webinar yang di ikuti oleh Pesrta Umum dan Peserta lomba ini bu Dian menyampaiakan bagaimana menariknya strategi mengajar lewat parodi.

Kesan-kesan peserta kegiatan ini yang tertulis melalui website padlet bahwa mereka merasa terfasilitasi dengan adanya lomba ini, pengalaman peserta lomba. Sekaligus bisa bersilaturahim dengan siswa antar daerah meskipun via online.

Semoga SMP IT Insan Mandiri Cibubur kedepan terus sukses selenggarakan IMFEST berikutnya.

Oleh : Mas Jo

Kunjungi Juga : SD Silaturahim Islamic School