You are currently viewing SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Gelar LITERACY EXHIBITION untuk Palestina

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Gelar LITERACY EXHIBITION untuk Palestina

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Gelar LLiteracy Exhibition untuk Palestina

Cibubur, 30 November 2023 – SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School menggelar kegiatan Literacy Exhibition pada hari Kamis, 30 November 2023 di Auditorium Munif Chatib. Kegiatan ini mengangkat tema “Terus Berkarya untuk Indonesia Maju, Pahlawanku, Inspirasiku”. Kegiatan LLiteracy Exhibition ini terdiri dari beberapa kegiatan, yaitu talkshow, penampilan siswa, dan pameran literasi.

Talkshow Tentang Kondisi Palestina

Kegiatan talkshow menghadirkan dua narasumber, yaitu Bapak Nur Ikhwan Abadi (Ketua Presidium AWG & relawan RSI di Gaza) dan Bapak Ahmed Abdel Majeed Shahat (Anggota Yayasan Persahatan & Studi Peradaban) Asal Gaza.

Dalam talkshow yang dihadiri oleh para siswa, orangtua/wali murid, dan para guru, kedua narasumber membahas tentang kondisi terbaru tentang Palestina dan bagaimana kita bersikap. Bapak Nur Ikhwan Abadi menyampaikan bahwa kondisi Palestina saat ini masih sangat memprihatinkan. Israel terus melakukan agresi militer terhadap warga Palestina, baik di Gaza maupun di Tepi Barat. Pelanggaran terus menerus yg dilakukan oleh Zionis Israel di Masjidil Aqsa, mereka memasukan pemukim ilegal ke Masjidil Aqsa dan melarang orang Palestina dibawah 50 tahun untuk masuk kesana. Didalam penjara zionis, wanita palestina dilecehkan. Jumlah masyarakat Palestina yang telah syahid total lebih dari 15.000 orang, luka-luka 36.000 orang, anak-anak 6.150 orang, wanita 4.000 orang dan yang dinayatakan hilang 7.000 orang.

Bapak Ahmed Abdel Majeed Shahat menambahkan bahwa masyarakat Palestina sangat membutuhkan bantuan dari masyarakat internasional. Bantuan tersebut dapat berupa bantuan kemanusiaan, bantuan medis, maupun bantuan finansial. Terimakasih disampaikan kepada bangsa Indonesia dengan peran aktif dan didirikannya Rumah Sakit Indonesia dan semoga setelah perang ini, RS Indonesia dapat dikembalikan seperti semula karena sangat dibutuhkan dan bermanfaat bagi rakyat Palestina.

Dalam paparannya beliau menyampaikan bahwa tangga 07 Oktober 2023 yang lalu menjadikan hari dimana komitmen Bangsa Palestina untuk merebut kembali Masjid ke 3 yang suci di muka bumi ini yaitu Masjidil Aqsa. Mereka sudah siap membawa kemenangannya atau syahid menghadap Allah SWT.

Penampilan Siswa Insan Mandiri Cibubur

Selain talkshow, kegiatan Literacy Exhibition juga dimeriahkan dengan penampilan siswa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School. Mereka menunjukkan kreativitas terbaiknya dengan kolaborasi antar teman sekelasnya.

Penampilan pertama adalah pembacaan puisi dari kelas VII. Penampilan kedua adalah pembacaan puisi kolaborasi dengan RASIL. Penampilan ketiga adalah pertunjukan tari saman dari siswa kelas VII. Penampilan keempat adalah penampilan videografi dari kelas IX. Penampilan kelima adalah penampilan sosiodrama dari kelas XI. Penampilan keenam adalah paduan suara dan juga cosplay dari siswa.

Pameran Karya Siswa

Kegiatan LITERACY EXHIBITION juga dimeriahkan dengan pameran karya seni dan juga lelang hasil karya siswa. Karya siswa yang dipamerkan diantaranya lukisan, karya puisi, pernak-pernik, fotografi, dan lain-lainnya.

Dalam kegiatan lelang karya siswa ini terjual berbagai produk hingga mencapai 1,2 juta rupiah. Hasil penjualan ini akan didonasikan untuk warga di Palestina yang saat ini masih dalam kondisi yang mencekam akibat zionis Israel.

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Gelar LITERACY EXHIBITION untuk Palestina2

Sambutan

Turut hadir dan memberikan sambutan Direktur Pendidikan YPSJ Bapak Mohammad Mulky Thalib. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kerja keras para siswa dan juga guru pendamping dalam mempersiapkan kegiatan ini. Tak lupa beliau menekankan bahwa kegiatan ini sengaja mengangkat tema tentang Palestina agar Allah mencatat dimana kita saat ini berpihak. Semoga Allah mencatat kegiatan ini sebagai salah satu upaya dalam membebaskan Palestina dari tindakan Penjajahan Israel.

Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur menjelaskan sebagai bagian dari Kegiatan Bulan Solidaritas Palestina. Dengan menghadirkan berbagai karya dalam bentuk puisi, pantun sosiodrama, yang di satukan dalam sebuah kegiatan Literasi Exhibition.

Kegiatan Literacy Exhibition ini merupakan salah satu bentuk solidaritas SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School terhadap perjuangan rakyat Palestina. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia tentang kondisi Palestina saat ini.

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Gelar Literacy Exhibition untuk Palestina

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Gelar LITERACY EXHIBITION untuk Palestina3
Tari Saman dalam Lietracy Exhition SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur