You are currently viewing Penutupan Quran Camp SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Penutupan Quran Camp SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 3 Juni 2023 – Siswa kelas 7 SMP IT Insan Mandiri Cibubur meraih prestasi pada Penutupan Quran Camp di Aula Munif Chatib gedung Insan Mandiri Cibubur. Acara tersebut dihadiri oleh orang tua dan wali murid, Ketua Umu YPSJ Drs Ichsan thalib, guru-guru Ma’had Insan Mandiri Cibubur dan masih banyak tamu undangan lainnya.

Dalam kegiatan yang meriah dan meriah ini, siswa kelas 7 SMP IT Insan Mandiri Cibubur menunjukkan dedikasi dan semangat dalam menghafal dan memahami Al-Quran. Mereka mengikuti program intensif Alquran di sekolah selama beberapa 35 hari tanpa melaksanakan pembelajaran ytang lain.

Penutupan Quran Camp kali ini merupakan tonggak penting jalur pendidikan agama bagi siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Tujuan dari acara ini adalah untuk mendorong siswa untuk menghafal dan memahami ayat-ayat suci Al-Quran dan meningkatkan pemahaman mereka tentang nilai-nilai Islam.

Dalam sambutannya, Ketua YPSJ Drs Ichsan Thalib mengakui prestasi para siswa tersebut dan menyampaikan rasa bangga atas keberhasilan mereka. Ia juga mendorong mahasiswa lainnya untuk terus belajar dan menghafal Al-Qur’an dengan sungguh-sungguh.

Musyrif Ma’had Insan Mandiri Cibubur juga mengucapkan selamat kepada siswa yang telah menyelesaikan program Quran camp. Harapannya, para santri ini menjadi generasi yang mengamalkan nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. Para orang tua dan wali murid yang hadir dalam acara tersebut juga memberikan dukungan dan doa terbaiknya untuk kesuksesan putra-putrinya. Mereka mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih kepada pihak sekolah atas pengembangan pendidikan agama.

Penutupan Quran camp bukan hanya sekedar seremoni formal, namun juga momen berharga bagi pengembangan karakter dan spiritualitas siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Dengan melibatkan orang tua, guru, dan tokoh agama, sekolah berharap dapat melahirkan generasi yang berwawasan agama yang mendalam dan berakhlak mulia.

Acara penutupan Quran Camp ini menegaskan komitmen SMP IT Insan Mandiri Cibubur untuk meningkatkan pendidikan agama dan memperkuat iman para siswa. Diharapkan melalui kegiatan serupa, santri semakin mencintai dan memahami Al-Qur’an serta menjadikannya pedoman hidup yang bermanfaat bagi dirinya dan masyarakat. SMP IT Insan Mandiri Cibubur berharap keberhasilan siswa kelas 7 dalam wisuda ngaji ini dapat menginspirasi dan memotivasi siswa lainnya. Sekolah ini berupaya untuk terus memberikan pendidikan agama yang berkualitas dan membantu siswa mengembangkan spiritualitasnya.

Selain itu, selesainya Quran Camp ini juga merupakan wujud nyata kerjasama yang baik antara sekolah, orang tua dan masyarakat sekitar. Dukungan dan partisipasi aktif orang tua dan siswa, serta kehadiran Segenap Pengurus YPSJ dan Penasehat Ma’had Insan Mandiri Cibubur, memastikan sinergi positif dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang solid dan menyeluruh.

SMP IT Insan Mandiri Cibubur juga berupaya untuk memperkuat identitas keagamaan siswa dan mendidik mereka untuk menjadi manusia sosial yang bertanggung jawab, berakhlak mulia dan positif. Untuk menghadapi tantangan dunia modern yang terus berkembang, pendidikan agama yang baik dan pemahaman Al-Qur’an yang mendalam sangat penting bagi siswa. SMP IT Insan Mandiri Cibubur berharap siswa dapat terus berupaya mengintegrasikan nilai-nilai agama ke dalam kehidupannya sehingga dapat menjadi pemimpin masa depan yang baik dan teladan bagi generasi mendatang.

Dengan selesainya program ini , SMP IT Insan Mandiri Cibubur semakin terpacu untuk lebih meningkatkan kualitas pendidikan agama dan memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi diri secara maksimal. Semoga prestasi siswa kelas 7 kami menjadi awal yang baik dalam perjalanan mereka menuju keunggulan akademik dan spiritual.

Penutupan Quran Camp SMP IT Insan Mandiri Cibubur

oleh: