You are currently viewing The Best Pramuka Tangguh Teknologi Informasi di Raih SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Bekasi, 5 November 2023 – Unit Pramuka Penggalang SMP IT Insan Mandiri Cibubur baru-baru ini meraih prestasi luar biasa dengan meraih penghargaan bergengsi “The Best Pramuka Tangguh Teknologi Informasi” dalam kompetisi Gebyar XI Pramuka di SMP N 12 Kota Bekasi, yang mewakili seluruh Pulau Jawa. Prestasi luar biasa ini disambut dengan meriah oleh komunitas sekolah dan menjadi bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi para siswa dan pembimbing mereka.

Kompetisi ini berlangsung pada hari Sabtu, 4 November 2023, dan terdiri dari tiga kategori utama: Pramuka Tangguh, Maket Pionering, dan LKBBT (Latihan Ketangkasan Baris Berbaris Tongkat). Setelah persaingan yang ketat dan penampilan yang memuaskan, tim Pramuka Penggalang dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School dinobatkan sebagai juara dalam kategori Pramuka Tangguh Teknologi Informasi.

Sebanyak 30 siswa dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School berpartisipasi dalam kompetisi ini. Al Aziz, yang bertugas sebagai pelatih Pramuka sekaligus Pembantu Pembina Pramuka di SMP IT Insan Mandiri Cibubur, menyampaikan optimisme, “Ini hanya awal dari perjalanan yang besar, dan saya berharap para pramuka muda kami mendapatkan pengalaman berharga untuk pertumbuhan pribadi mereka.”

Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni, memberikan ucapan selamat yang tulus kepada semua siswa dan pelatih atas upaya mereka yang tak kenal lelah dalam mempersiapkan dan berpartisipasi dalam kompetisi. Ia mendorong para siswa untuk tetap bersemangat dalam mengasah keterampilan mereka di berbagai bidang, dengan menekankan bahwa keahlian dan dedikasi adalah kunci meraih berbagai prestasi.

Tim pemenang dianugerahi medali dan sertifikat sebagai pengakuan atas prestasi mereka dalam kompetisi. Kemenangan luar biasa ini mencerminkan komitmen sekolah dalam membina bakat dan keterampilan siswa dalam berbagai bidang. Sebagai komitmen dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur Boarding School untuk memberikan wadah untuk meningkatkan minat dan bakat siswa.

SMP IT Insan Mandiri Cibubur terus menjadi pusat pengembangan individu yang berbakat dengan semangat pramuka dan teknologi. Prestasi ini tentu akan menginspirasi seluruh komunitas sekolah untuk semakin tinggi dan terus berjuang untuk mencapai kesuksesan di masa depan.

Selamat kepada tim Pramuka Penggalang SMP IT Insan Mandiri Cibubur atas kemenangan luar biasa mereka dalam kompetisi Gebyar XI Pramuka. Kami berharap dapat melihat pencapaian yang lebih besar lagi dari para pramuka berbakat ini di masa mendatang.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)