You are currently viewing Sambutan & Inspirasi Direktur Pendidikan Baru YPSJ

Sambutan & Inspirasi Direktur Pendidikan Baru YPSJ

Sambutan & Inspirasi Direktur Pendidikan Baru YPSJ Bapak Mohamad Mulky Thalib

Cibubur, 12 Agustus 2023 – Suasana penuh semangat dan antusiasme memenuhi Mushola Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023. Acara yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) ini merupakan kegiatan silaturahim untuk menyambut Direktur Pendidikan baru, Bapak Mohamad Mulky Thalib. Beliau tidak hanya merupakan salah satu pendiri yayasan ini, tetapi juga telah memegang posisi Kepala Majjelis Ekonomi sebelumnya.

Dalam acara yang dihadiri oleh karyawan, guru, dan siswa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Mohamad Mulky Thalib memaparkan visi dan semangat yang akan dijalankannya sebagai Kepala Direktur Pendidikan di IMC. Dalam pidatonya, beliau mengungkapkan komitmen untuk meneruskan warisan semangat dari Almarhum Bapak Munif Chatib dalam menciptakan lembaga pendidikan yang berfokus pada kurikulum dengan konsep sekolahnya manusia.

“Kita ingin menjadi bagian dari kesuksesan setiap siswa kita, a part of succes story mereka,” kata Bapak Mulky. Ia menekankan pentingnya peran guru, staf sekolah, dan semua pihak terlibat dalam membentuk cerita sukses setiap siswa yang bersekolah disini. Ia mengilustrasikan bahwa ketika guru dan staf sekolah menjadi bagian dari perjalanan sukses siswa, hal ini akan menciptakan prestasi yang tak terlupakan, memberikan dampak positif dalam kehidupan siswa, dan membentuk jejak edukatif yang abadi.

Bapak Mulky juga menyoroti konsep Perpetual Jariyah, yang mengajarkan bahwa usaha dan dedikasi yang diberikan saat ini akan membawa hasil dalam jangka panjang. “Apa yang kita kerjakan sekarang akan membentuk masa depan kita dalam 10 atau 15 tahun mendatang,” jelasnya. Ia mendorong siswa dan staf sekolah untuk terus belajar dan berkembang, serta mempersiapkan diri untuk meraih cita-cita dan tujuan yang diinginkan.

Tidak hanya dalam lingkungan sekolah, Bapak Mulky juga mendukung komunikasi dan kerjasama yang erat dengan semua pihak yang terlibat dalam proses KBM (Kegiatan Belajar Mengajar). Beliau mempersilakan siswa, guru, dan staf sekolah untuk berdiskusi, bertanya, dan berbagi tentang konsep pendidikan yang diterapkan di sekolah, termasuk konsep sekolah manusia, yang menempatkan nilai-nilai kemanusiaan sebagai fokus utama.

Dalam sambutannya, Bapak Mulky juga menegaskan pentingnya menghormati satu sama lain (Respect Each Other) dalam semua interaksi. Dengan semangat ini, manajemen, sekolah, guru, dan siswa dapat berkoordinasi dan berkomunikasi dengan efektif, sehingga tujuan pendidikan yang diinginkan dapat tercapai dengan sukses.

Dengan semangat yang menginspirasi dan komitmen yang kuat, Bapak Mulky Thalib sebagai Direktur Pendidikan di YPSJ yang membawahi SD Silaturahim Islamic School dan Insan Mandiri Cibubur dengan bekerjasama dengan seluruh oihak siap membawa sekolah menuju masa depan yang penuh prestasi dan mengantarkan para siswa dalam mewujudkan cita-cita mereka.

Oleh: Zulfikar Rahmatullah

Editor: Mas Jo