You are currently viewing WISUDA TAHUN PELAJARAN 2021/2022 INSAN MANDIRI CIBUBUR

WISUDA TAHUN PELAJARAN 2021/2022 INSAN MANDIRI CIBUBUR

Wisuda Tahun Pelajaran 2021/2022 Insan Mandiri Cibubur

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Insan Mandiri Cibubur pada tanggal 28 Mei 2022. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh segenap civitas akademika SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cbubur dan Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ).

Acara wisuda di bagi menjadi dua sesi, sesi pagi mulai dari jam 07:30 sampai dengan 11:30 WIB  untuk SMPIT Insan Mandiri sedangkan sesi siang dari jam 13:00 sampai dengan 17:00 WIB untuk SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Dalam kegiatan Wisuda ini juga di hadri oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Jawa Tengah yang mana menjadi salah satu sponsor atau pemberi beasiswa bagi anak-anak Blora yang bersekolah di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Dalam sambutan yang di sampaikan oleh Direktur Pendidikan YPSJ Munif Chatib beliau menyampaikan pesan kepada para wisudawan dan orangtua. Bahwa blajar yang sesungguhnya dan yang terpenting adalah proses bukan hanya sekedar hasil. Bertumpu pada hasil belajar sudah tidak berlaku lagi didalam zaman metaverse ini.

Dalam proses itu ada beberapa hal yang harus di perhatikan, yang pertama yaitu bahwa proses belajar itu telah menjadi bagian dari prestasi. Yang kedua dalam proses belajar ini jangan pernah meninggalkan Shalat. Ketiga senantiasa baca dan tadaburi Al-Qur’an dan menjadikan Al-Quran sebagai panduandan pegangan dalam kehidupan.

Selanjutnya pesan untuk yang telah menyelesaikan SMA bahwa iaharus melanjutkan untuk menembuh pendidikan di perguruan tinggi negeri. Dan dalam memilih kampus harus di perhatikan jurusan yang tepat sesuai dengan minat dan bakat siswa. Utamakan memilih kampus mereka yang memberikan peluang kepada mahasiswa untuk belajar lintas jurusan dan bahkan lintas fakultas.

Rangkaian kegiatan wisuda tahun pelajaran 2021/2022 ini sekaligus sebagai simbol bahwa penyerahan kepada orangtua kembali setelah 3 tahun di titipkan untuk menempuh pembelajaran di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Sebanyak 54 Wisudawan telah dinyatakan 100% lulus dari SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School.

Setiap bekal ilmu yang didapatkan dari sekolah ini semoga bisa menjadi ekal bagi para siswa untuk mengarungi kehidupan dan mempersiapkan kehidupan akhirat yang abadi.

Wisuda Tahun Pelajarn 2021/2022 Insan Mandiri Cibubur

Oleh: Mas Joe (Humas YPSJ)