You are currently viewing RAPAT KERJA YPSJ 2020
rapat kerja ypsj

RAPAT KERJA YPSJ 2020

Rapat Kerja YPSJ (Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya) 2020 telah Jum’at, 10 Juli 2020 bertempat di Aula Insan Mandiri Cibubur. Dalam Raker kali ini agendanya yaitu sosialisasi Visi dan Misi YPSJ yang baru sekaligus penyampaian struktur baru di YPSJ dan pemberian penghargaan kepada Guru dan Karyawan.

Kegiatan rapat kerja ypsj ini di hadiri oleh Bapak Drs. Ichsan Thalib selaku Ketua Umum YPSJ, Bapak Munif Chatib selaku Direktur Pendidikan YPSJ, Drs. Achmad Taufik Alkaf Bendahara YPSJ, Ibu Ayu Agus Rianti, SE selaku Wakil Direktur Pendidikan dan Guru dan staf di lingkungan YPSJ.

Dalam kegiatan rapat kerja YPSJ yang di pandu oleh pembawa acara Ilham ini di mulai dengan penyampain visi dan misi baru YPSJ oleh Direktur Pendidikan, yaitu:

VISI

Sekolah yang menghargai setiap potensi manusia sebagai ciptaan Allah Subhanahu wata’ala yang terbaik dengan membantu memantik fitrah keimanan, fitrah bakat, fitrah belajar, dan fitrah perkembangan sehingga melahirkan remaja yang kreatif, inovatif, produktif, dan berakhlak mulia dengan pedoman Al-Quránul Karim.

1. Project Based Qur’an
    Pendekatan kurikulum berbasis Qur’an dan proyek, yang fokus pada ayat-ayat akhlak untuk jenjang sekolah dasar dan problem solving untuk jenjang sekolah menengah dalam rangka implementasi Al-Qurán sebagai pedoman hidup.
  2. Pendidikan Humanis
    Menerapkan pendidikan humanis dengan konsep sekolahnya manusia yaitu sekolah inklusi untuk semua dan tanpa diskriminasi.
  3. Sekolah Ramah Anak
    Menciptakan lingkungan yang kondusif baik di sekolah maupun asrama, sehingga peserta didik merasa nyaman dan aman selama proses pembelajaran dan pengasuhan.
  4. Sekolahnya Orang Tua
    Program yang ditujukan bagi orang tua siswa untuk menyamakan paradigma pendidikan dan pengasuhan di sekolah dan di rumah dengan berbagai pola informasi.
  5. Pendidikan Abad 21
    Program pembelajaran yang fokus pada persiapan karakter, pengetahuan dan logika, serta ketrampilan siswa untuk menghadapi tantangan di zamannya.
  6. Desain Cita-Cita
    Program bimbingan persiapan melanjutkan pendidikan tinggi sesuai bakat dan minat khusus siswa kelas XII (dua belas).
  7. Multiple Intelligences Research (MIR)
    Alat riset yang mengukur dominan kecerdasan dan gaya belajar peserta didik yang digunakan guru untuk merancang strategi mengajar dan orang tua di rumah dalam menstimulus anak.

Rapat kerja YPSJ selanjutnya membahas struktur baru di YPSJ. Adanya rotasi pegawai yang melibartkan Pak Oni Kelana Ihsan Sujoni yang sebelumnya menjabat sebagai HRD dan TQM selanjutnya di amanahi sebagai Kepala SMAIT Insan Mandiri, Pak Ngatijo yang sebelumnya sebagai Kepala SMA IT Insan Mandiri di tugaskan sebagai Humas (Digital Marketing) untuk SMP dan SMA IMC dan Pak Fuad Muclis yang di angkat sebagai Digital Marketing di SD Silaturahim Islamic School.

Di akhir acara ada pengarahan oleh Wakil Direktur Bu Ayu Agus Rianti tentang persiapan penyambutan Siswa Baru. Acara pamungkas adalah pemberian penghargaan kepada Guru dan Karyawan YPSJ yang berprestasi.

peserta rapat kerja ypsj
peserta rapat kerja ypsj 2020