You are currently viewing Kompetisi Panahan Kategori Prestasi di Hari Kedua IMC Festival Archery Championship 2023

Cibubur, 26 November 2023 – Hari kedua IMC Festival Archery Championship 2023 menjadi panggung gemilang bagi para atlet panahan kategori prestasi. Kompetisi yang diselenggarakan oleh SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School bekerja sama dengan Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Kota Bekasi ini menampilkan pertandingan sengit antara atlet-atlet muda dalam kategori U-9, U-12, dan U-15 baik putra maupun putri. Alamat kegiatan ini di Jalan masjid Silaturahim No. 36, Jatikarya, Jatisampurna, Kota Bekasi.

Kemeriahan kompetisi ini telah dimulai sejak tanggal 25 November lalu, dan mencapai puncaknya pada hari Ahad ini. Lapangan SD Silaturahim Islamic School dan Halaman Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur dipadati oleh antusiasme peserta dan penonton yang ingin menyaksikan aksi memukau para atlet panahan berbakat.

Bazar Makanan oleh UMKM

Acara ini tidak hanya menampilkan ketangkasan dan ketrampilan atlet panahan, tetapi juga memberikan sentuhan kemanusiaan melalui kehadiran Bazar Makanan dari Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) setempat. Pelaksanaan bazar ini bukan hanya sekadar hiburan kuliner, tetapi juga sebagai sarana meningkatkan ekonomi lokal dan mendukung UMKM di sekitar Cibubur.

Menariknya, kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP dan SMAIT Insan Mandiri Cibubur untuk turut serta membuka stand penjualan makanan. Pendapatan dari penjualan ini akan menjadi dana pelaksanaan program kerja dan kegiatan sosial, yang akan memberikan dampak positif bagi keberlanjutan kegiatan sekolah dan pemberdayaan masyarakat sekitar.

Apresiasi dari Kepala Sekolah

Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni, Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur, menyampaikan apresiasi tinggi kepada semua peserta yang telah berkompetisi dengan semangat juang yang tinggi. Ia juga memberikan penghargaan kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras baik dari pihak sekolah maupun dari pengurus PERPANI Kota Bekasi. Beliau juga tidak lupa memberikan terima kasih kepada para siswa Insan Mandiri Cibubur yang telah berperan aktif dalam mendukung dan menggelar kegiatan ini.

“Semoga dari kegiatan ini, para siswa dapat belajar lebih banyak tentang keorganisasian dan pelaksanaan program kerja. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga membawa manfaat positif bagi pengembangan keterampilan dan kepedulian sosial para siswa. Beliau berharap dan berdoa agar pelaksanaan kompetisi di hari ke-2 ini lancar dan cuaca juga mendukung” ujar Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni dengan penuh harap.

Dengan kesuksesan dan antusiasme yang terlihat pada Kompetisi Panahan Kategori Prestasi di IMC Festival Archery Championship 2023, harapannya kegiatan seperti ini dapat terus menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya dalam menggelar event olahraga yang tidak hanya mengasah kemampuan fisik tetapi juga mendukung pembangunan komunitas dan kesejahteraan masyarakat sekitar.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)