You are currently viewing Laksanakan Ibadah Umroh Siswa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Laksanakan Ibadah Umroh Siswa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School kembali melaksanakan program umroh tahunan pada tanggal 3 Februari hingga 11 Februari 2024. Program ini menjadi pilihan menarik bagi para peserta didik dan orangtua di sekolah tersebut. Melalui program ini, siswa dapat belajar langsung tempat-tempat bersejarah di mana Agama Islam mulai berkembang.

Program umroh ini diikuti oleh siswa kelas 9 dan kelas 12 yang didampingi oleh Ustadz Herry Nurdi dengan bekerja sama dengan Rihlah Silaturahim Travel. Menurut Ibu Tri Wahyuni selaku Manager Public Relation, program ini merupakan program tahunan di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School.

Program umroh ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar langsung di tempat-tempat bersejarah di Mekkah dan Madinah. Selain itu, siswa juga dapat memperdalam pemahaman tentang agama Islam dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Menurut Ibu Tri Wahyuni, program umroh ini juga memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa. “Program umroh ini tidak hanya memberikan pengalaman spiritual, tetapi juga pengalaman sosial dan budaya. Siswa dapat belajar tentang budaya dan kebiasaan masyarakat Arab serta memperluas wawasan mereka” ujarnya.

Siswa yang mengikuti program umroh ini juga diharapkan dapat menjadi duta Islam yang baik dan dapat mempraktikkan nilai-nilai agama Islam dalam kehidupan sehari-hari. Program ini juga diharapkan dapat memperkuat hubungan antara siswa, guru, dan orangtua di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School.

Sebagai informasi, saat ini SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur telah membuka pendaftaran peserta didik baru (PPDB) untuk tahun pelajaran 2024/2025. Untuk informasi lengkap tentang pendaftaran, dapat menghubungi 08979207092 dan mengunjungi website di www.insanmandiri.sch.id.

Program umroh tahunan di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School menjadi salah satu program yang dinantikan oleh para siswa dan orangtua. Program ini tidak hanya memberikan pengalaman spiritual, tetapi juga pengalaman sosial dan budaya yang berharga bagi siswa. Diharapkan program ini dapat memperkuat hubungan antara siswa, guru, dan orangtua serta dapat memperkuat keimanan dan ketaqwaan siswa kepada Allah SWT.

Laksanakan Ibadah Umroh Siswa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Oleh: Ngatijo (DM YPSJ)