You are currently viewing SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Serahkan Donasi Rp 2,65 Juta untuk Palestina

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Serahkan Donasi Rp 2,65 Juta untuk Palestina

Cibubur, 6 Desember 2023 – SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur menyerahkan donasi sebesar Rp 2.650.000 untuk Palestina melalui Lembaga Aqsa Working Group (AWG). Donasi tersebut merupakan hasil penggalangan dari berbagai program penjualan karya anak-anak SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur dalam Program Literacy Exhibition.

Penyerahan donasi dilakukan secara simbolis oleh Kepala SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School , Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni, kepada perwakilan AWG, di Front Office, SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur, pada Kamis (6/12).

Dalam keterangannya, Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni menyampaikan apresiasi kepada seluruh siswa dan guru pembimbing yang telah berpartisipasi dalam penggalangan donasi tersebut. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada segenap Orangtua/Wali Murid yang juga turut mendukung dan berpoartisipasi. Ia berharap, donasi tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Palestina yang tengah mengalami krisis kemanusiaan.

“Kami sangat mengapresiasi seluruh siswa dan guru pembimbing yang telah berpartisipasi dalam penggalangan donasi ini. Semoga donasi ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Palestina yang tengah mengalami krisis kemanusiaan,” ujar Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni.

Program Literacy Exhibition yang diselenggarakan oleh SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur islamic Boarding School berlangsung selama dua hari, pada tanggal 30 November 2023. Dalam program tersebut, para siswa menampilkan berbagai karya tulis, seni, dan fotografi bertemakan Palestina.

Perwakilan AWG yang dipimpin oleh Bapak Nur Ikhwan Abadi, menyampaikan terima kasih kepada SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur atas donasinya. Ia mengatakan, donasi tersebut akan digunakan untuk membantu masyarakat Palestina yang terdampak konflik.

Ia berharap, aksi solidaritas yang dilakukan oleh SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk turut memberikan bantuan kepada masyarakat Palestina.

Pelajaran Berharga

Kepala SMP IT Insan Mandiri Cibubur, Oni Kelana Ihsan Sujoni, mengatakan bahwa program Literacy Exhibition ini tidak hanya bertujuan untuk menggalang donasi, tetapi juga untuk memberikan pelajaran berharga terkait dengan hubungan kemanusiaan.

“Program ini tidak hanya bertujuan untuk menggalang donasi, tetapi juga untuk memberikan pelajaran berharga terkait dengan hubungan kemanusiaan. Melalui program ini, para siswa dapat belajar tentang pentingnya nilai-nilai kemanusiaan, seperti empati, solidaritas, dan toleransi,” ujar Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni.

Ia berharap, para siswa dapat menerapkan nilai-nilai kemanusiaan tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)