You are currently viewing Pelatihan Coding dengan Aplikasi BSD Education di SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Pelatihan Coding dengan Aplikasi BSD Education di SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 24 Mei 2023 – SMA IT Insan Mandiri Cibubur, sebuah lembaga pendidikan yang terkenal dengan pendekatan teknologi informasi, mengadakan pelatihan coding yang menarik bagi para siswa. Pelatihan tersebut menggunakan aplikasi BSD Education yang modern dan inovatif, dan dipandu oleh Derri Maulana, seorang guru IT yang berpengalaman.

Pelatihan coding yang diadakan oleh SMA IT Insan Mandiri Cibubur ini bertujuan untuk memberikan siswa-siswa mereka pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia teknologi dan pemrograman. Dengan menggunakan aplikasi BSD Education, para siswa dapat belajar coding secara interaktif dan menyenangkan.

Aplikasi BSD Education merupakan salah satu platform pembelajaran online terkemuka yang dirancang khusus untuk memberikan pendidikan coding kepada siswa. Dengan fitur-fitur yang inovatif dan intuitif, aplikasi ini memungkinkan siswa untuk mempelajari berbagai bahasa pemrograman seperti Python, JavaScript, dan HTML dengan cara yang menarik dan interaktif.

Derri Maulana, seorang guru IT yang berdedikasi, dipercaya untuk menjadi mentor dalam pelatihan coding ini. Dengan pengalamannya yang luas dan pengetahuannya yang mendalam tentang teknologi, Derri Maulana memberikan pengajaran yang menginspirasi dan memotivasi siswa-siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur.

“Saya sangat senang bisa terlibat dalam pelatihan coding ini,” kata Derri Maulana dengan antusias. “Saya percaya bahwa pemahaman tentang coding dan teknologi informasi akan menjadi keunggulan bagi para siswa di era digital ini. Melalui pelatihan ini, kami berharap siswa dapat mengembangkan keterampilan mereka dalam pemrograman dan meningkatkan pemahaman mereka tentang teknologi.”

Pelatihan coding ini direncanakan akan menjadi pelajaran wajib di SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Dengan menggunakan Aplikasi BSD Education pembalajaran Coding menjadi lebih terstruktur, mudah dan menarik bagi para siswa. Dengan menggunakan aplikasi ini setiap capaian belajar siswa akan secara otomatis terekam dan tercatat.

“SMA IT Insan Mandiri Cibubur selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang inovatif dan relevan bagi siswa,” ungkap Kepala Sekolah SMA IT Insan Mandiri Cibubur Manarul Ikhsan. “Pelatihan coding ini adalah salah satu langkah kita untuk mempersiapkan siswa dalam menghadapi tantangan teknologi di masa depan. Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Derri Maulana atas kontribusinya dalam pelatihan ini.”

Diharapkan bahwa pelatihan coding yang diadakan oleh SMA IT Insan Mandiri Cibubur ini akan memberikan dampak positif bagi para siswa. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang coding dan teknologi informasi, siswa diharapkan dapat memiliki keunggulan kompetitif di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)