You are currently viewing Kegiatan Master Class di SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Kegiatan Master Class di SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 23 Mei 2023 – SMA IT Insan Mandiri Cibubur sukses menyelenggarakan kegiatan Master Class dengan menghadirkan narasumber terkenal, Bapak Hadi Wijaya, seorang Dosen di Jakarta Global University. Master Class yang bertemakan “Soft Skill yang diperlukan dalam Industri” ini diikuti oleh para siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur.

Dalam kegiatan ini, Bapak Hadi Wijaya memberikan wawasan dan pengetahuan tentang pentingnya pengembangan soft skill dalam dunia industri. Dalam era globalisasi dan persaingan yang semakin ketat, kemampuan soft skill menjadi faktor kunci yang membedakan individu dan meningkatkan peluang sukses dalam karier.

Pada awal sesi, Bapak Hadi Wijaya menjelaskan konsep dasar mengenai soft skill dan memberikan contoh nyata bagaimana soft skill dapat berdampak pada kesuksesan seseorang dalam dunia kerja. Ia juga membahas berbagai jenis soft skill yang paling penting, antara lain kemampuan komunikasi yang efektif, keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, pemecahan masalah, serta adaptabilitas dan fleksibilitas.

Selama sesi master class, Bapak Hadi Wijaya menggunakan pendekatan yang interaktif dan melibatkan para siswa dalam berbagai diskusi dan studi kasus. Para siswa diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman mereka sendiri dan bertanya kepada Bapak Hadi Wijaya tentang bagaimana mereka dapat mengembangkan soft skill mereka secara efektif.

“Soft skill menjadi aspek penting dalam mempersiapkan diri untuk dunia kerja yang kompetitif. Di dunia industri, kemampuan untuk berkomunikasi dengan baik, bekerja dalam tim, dan menyelesaikan masalah dengan kreativitas sangat dihargai. Dalam master class ini, saya berharap para siswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya soft skill dan bagaimana mengembangkannya,” ujar Bapak Hadi Wijaya.

Kepala SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Manarul Ikhsan, mengapresiasi kegiatan master class ini sebagai sarana untuk meningkatkan keterampilan siswa di luar kurikulum akademik. “Kami percaya bahwa soft skill memiliki peran penting dalam membentuk siswa menjadi individu yang sukses di masa depan. Dengan menghadirkan narasumber yang berkualitas seperti Bapak Hadi Wijaya, kami berharap siswa dapat memperoleh pemahaman yang mendalam tentang pentingnya soft skill dalam dunia industri,” kata Bapak Manarul Ikhsan.

Kegiatan master class ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang memungkinkan para siswa untuk mengklarifikasi keraguan mereka dan memperdalam pemahaman tentang soft skill. Para siswa sangat antusias dan terlibat aktif dalam diskusi, menunjukkan minat mereka yang tinggi terhadap topik ini.

Kegiatan Master Class ini merupakan salah satu dari serangkaian program pengembangan diri yang diselenggarakan oleh SMA IT Insan Mandiri Cibubur untuk melengkapi pengetahuan dan keterampilan siswa di luar bidang akademik. Melalui kegiatan seperti ini, sekolah berusaha memberikan siswa persiapan yang komprehensif untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompleks.

Bapak Hadi Wijaya, sebagai narasumber yang berpengalaman, telah memberikan wawasan yang berharga kepada para siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Diharapkan, siswa-siswa ini dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama Master Class ini dalam kehidupan sehari-hari dan masa depan karier mereka.

SMA IT Insan Mandiri Cibubur berkomitmen untuk terus memberikan kesempatan kepada siswa-siswanya untuk belajar dari para ahli di berbagai bidang dan mengembangkan diri mereka secara holistik. Melalui kegiatan seperti Master Class ini, SMA IT Insan Mandiri Cibubur berharap dapat menghasilkan lulusan yang memiliki kualitas akademik yang unggul serta keterampilan soft skill yang kuat, sehingga siap menghadapi persaingan di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Dengan adanya dukungan dari pihak sekolah, narasumber berkualitas, dan antusiasme siswa, kegiatan Master Class di SMA IT Insan Mandiri Cibubur dengan tema “Soft Skill yang diperlukan dalam Industri” dapat dianggap sebagai sukses. Harapannya, kegiatan semacam ini akan terus dilakukan di masa depan untuk memberikan manfaat yang lebih besar kepada para siswa dan membantu mereka meraih kesuksesan di dunia kerja.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)