You are currently viewing OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur Sukses Gelar OLYMCI

OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur Sukses Gelar OLYMCI

Jatisampurna, 16 Oktober 2023 – Sekolah Menengah Pertama (SMP) IT Insan Mandiri Cibubur baru-baru ini merayakan kesuksesan besar dalam penyelenggaraan Olympiade IMC (OLYMCI) . Acara ini berlangsung selama 3 hari, mulai dari Rabu, 11 Oktober hingga Jumat, 13 Oktober 2023, dan telah menjadi pusat perhatian bagi siswa, guru, dan masyarakat sekolah.

OLYMCI adalah inisiatif Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP IT Insan Mandiri Cibubur yang dirancang untuk memperkaya pengalaman siswa dalam berbagai lomba dan kompetisi. Kegiatan ini ditujukan khusus bagi siswa Internal SMP IT Insan Mandiri Cibubur, dan mencakup berbagai jenis lomba seperti Futsal, Basket, Membaca Puisi, Menyanyi, Menggambar, dan Cerita Pendek (Cerpen).

Sebagai salah satu program kerja OSIS untuk periode 2023-2024, OLYMCI memainkan peran penting dalam memupuk semangat kompetisi dan kerjasama di antara siswa di SMPIT Insan Mandiri Cibubur. Ini juga menjadi wahana untuk mengungkapkan bakat dan potensi siswa dalam berbagai bidang.

Kesuksesan OLYMCI 2023:

OLIMCI 2023 diwarnai dengan semangat kompetisi yang tinggi, kegembiraan, dan persaudaraan di antara peserta. Dalam berbagai lomba yang diadakan, siswa-siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur bersaing dengan semangat juang yang luar biasa.

Hasilnya, dalam lomba Futsal, Tim Kelas 8 berhasil meraih gelar juara, menunjukkan kemampuan dan kerja sama yang luar biasa dalam olahraga ini.

Lomba Basket juga melihat kemenangan kelas 8, menegaskan dominasi kelas ini dalam olahraga bola basket.

Di sektor seni, Lomba Membaca Puisi menampilkan bakat siswa dalam menyampaikan puisi dengan indah.

Lomba Menyanyi menghibur audiens dengan vokal yang memukau, dan Kelas 8B berhasil meraih Juara 1, sementara Kelas 8A dan Kelas 7A menempati posisi kedua dan ketiga.

Lomba Menggambar memamerkan kreativitas siswa, dan Ilham Muhammad Bilal, Aulia Adyaraka K., dan Farabi Arif Y. menjadi juara pertama, kedua, dan ketiga.

Lomba Cerpen (Cerita Pendek) memunculkan kepiawaian siswa dalam menulis cerita. Kelompok Ibnu Achmad, Hasan Al Asykary, dan Umar Bafaraj memenangkan Juara 1, sementara Ferbyarlaf meraih Juara 2, dan M Fatih Abad menempati posisi ketiga.

Menurut Panitia OLYMCI, “Tujuan utama dari OLYMCI ini adalah untuk mempererat hubungan positif antara siswa dan guru. Kami percaya bahwa kompetisi ini bukan hanya tentang memenangkan atau kalah, tapi juga tentang membangun persaudaraan dan semangat sportivitas di antara peserta.”

Dalam wawancara dengan kepala sekolah, Beliau menyatakan, “OLYMCI adalah acara yang sangat berarti bagi kami sebagai sekolah. Ini adalah wadah di mana siswa dapat mengekspresikan diri mereka, belajar tentang kerjasama tim, dan mengasah keterampilan mereka. Kami bangga melihat prestasi siswa-siswa kami dalam acara ini dan berharap untuk melihat lebih banyak prestasi di masa mendatang.”

OLYMCI 2023 tidak hanya berhasil merayakan bakat siswa, tetapi juga memberikan pengalaman berharga dalam mengelola acara berskala cukup besar bagi siswa-siswa SMPIT Insan Mandiri CIbubur. Dalam membangun keterampilan organisasi, dan mempererat hubungan di antara anggota komunitas sekolah.

Dengan kesuksesan besar yang diraih oleh OSIS SMP IT Insan mandiri Cibubur ini dalam menggelar OLYMCI 2023, SMP IT Insan Mandiri Cibubur telah menciptakan sejarah yang akan dikenang oleh semua yang terlibat. Acara ini menjadi bukti nyata dari semangat kompetisi dan persaudaraan yang kuat di sekolah ini, dan menjadi landasan yang kuat untuk masa depan yang cerah. Kami berharap untuk melihat lebih banyak prestasi siswa di tahun-tahun mendatang.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)