You are currently viewing SISWA SMA IT INSAN MANDIRI CIBUBUR BORONG JUARA

SISWA SMA IT INSAN MANDIRI CIBUBUR BORONG JUARA

Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur borong juara pada ajang CAMP DAI MUDA XI. Sebuah pogram yang di selenggarakan oleh Nurul Fikri Boarding School Lembang Jawa Barat.

Gelaran lomba yang dilaksanakan pada tahun 2022 ini berakhir pada tanggal 26 Maret 2022. Ditandai dengan adanya puncak acara dan sekaligus pengumuman pemenang lomba.

Dalam program tahunan dengan skala nasional ini siswa SMAIT Insan Mandiri Cibubur meraih Juara dalam 4 (empat) kategori lomba. Keempat kategori lomba tersebut yaitu;

Juara 1 Lomba SCIENCE CRATIVE yang Tim terdiri dari Wahyu AJi Baskoro, Nur Ali Afrizal Qodir dan M. Ata Nasirul Masihin.

Juara 3 Lomba POSTER DIGITAL Diraih oleh Wahyu Satya Pratama.

Juara 3 Lomba PHOTOGRAPHY diraih oleh Ahmad Quttub Rabbani.

Juara 3 Lomba ORASI diraih oleh M. Ata Nasirul Masihin.

Keseluruhan siswa diatas berasal dari kelas XII-IPA SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Kepala SMA Oni Kelana Ihsan Sujoni memberikan apresiasi atas raihan prestasi ini. Harapannya prestasi ini terus ditingkatkan dan terus dipertahankan. Sekaligus menjadi motivasi bagi adik-adik kelas yang saat ini masih duduk di kelas X dan XI.

Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School sebagai sekolah yang selalu berusaha untuk mendukung setiap bakat siswa. Selalu memberikan kesempatan yang luas terhadap pengembangan potensi diri siswa melalui kegiatan pelatihan, kompetisi dan magang.

Munif Chatib selaku direktur di sekolah Insan Mandiri Cibubur selalu menekankan bahwa “banyak profesi di yang saat ini belum ada akan terus bermunculan. Sehingga siswa harus memiliki karakter yang kuat dan menguasasi creative thinking sehingga mampu memunculkan inovasi-inovasi yang baru.”

“Sebagai lembaga pendidikan yang fleksibel Insan Mandiri Cibubur harus mampu menangkap peluang masa depan yang akan mengantarkan keberhasilan siswa. Sehingga guru dan pengelola sekolah tidak boleh acuh terhadap perkembangan teknologi. Sebaliknya mereka harus mampu memanfaatkan dan bahkan menyempurnakan untuk kebaikan dan manfaat yang lebih banyak.”

Informasi pendaftaran SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur dapat melalui website www.insanmandiri.sch.id atau melalui kontak WhatsApp 081227092907.

Siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur Borong Juara

Oleh : Humas YPSJ