You are currently viewing Pelantikan Dewan Ambalan di SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Pelantikan Dewan Ambalan di SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Pelantikan Dewan Ambalan di SMAIT Insan Mandiri Cibubur: Semangat Baru Kepemimpinan Pramuka

Cibubur, 10 Agustus 2023 – Pada hari Kamis, 10 Agustus 2023, telah dilaksanakan Pelantikan Dewan Ambalan Umar Bin Khattab Gugus Depan 08-079. Pelantikan ini menjadi tanda telah dimulainya perjalanan kepemimpinan baru di kalangan pramuka SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Acara yang diselenggarakan di Auditorium Munif Chatib SMPIT-SMAIT Insan Mandiri ini berhasil mengumpulkan para peserta penting, termasuk Dewan Kerja Ranting (DKR) Jatisampurna, Dewan Kerja Cabang (DKC), Ketua Yayasan yaitu Pak Ichsan Thalib, KAMABIGUS yang akrab disapa Pak Oni, serta anggota MABIGUS yaitu Pak Arul, Pak Devi, dan Bu Entin. Tak ketinggalan, pembina pramuka dan seluruh siswa dari berbagai tingkatan ikut memeriahkan acara ini dengan kehadirannya.

Para Pemimpin Masa Depan

Dewan Ambalan Umar Bin Khattab Gugus Depan 08-079 yang baru dilantik, muncul dengan susunan pengurus yang telah diikhtiarkan sebagai berikut:

1. Pradana Putra :  Azka Nawa Yahya
  2. Pemangku Adat : Muhammad Rizki Ardavan
  3. Kerani/Sekretaris : Raden M Mushlih Arrafi dan A Fikri Rizqullah Alim
  4. Juru Uang/Bendahara : M Royyan Abdul Majid
  5. Bidang Kegiatan : M Haidar Ar Rafi Putra, Ghazi Ahmad Alfayed, Farizal Eka Permana, dan Dian Wahyu Setiawan
  6. Bidang Dana Usaha dan Sarana Prasarana : Alif Basyukrisna, M Haikal Romandhona, Zihda Sofa Mustaqim, dan Ahsan Ulul Albab
  7. Bidang Publikasi dan Dokumentasi : M Najmi Fathoni, Farrel Ardan M M, Raka Juniansyah, dan Alderil Bagus Oktado A

Komitmen Membangun Karakter

Kepala Majelis Pembimbing Gugus Depan (KAMABIGUS), Pak Oni, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat pramuka yang terus berkobar di SMAIT Insan Mandiri. Pelantikan Dewan Ambalan ini diharapkan menjadi tonggak awal bagi pengembangan kepemimpinan, kerjasama, dan tanggung jawab di kalangan pramuka.

Pak Oni juga mengapresiasi dedikasi anggota MABIGUS yang senantiasa berperan penting dalam mengarahkan serta membimbing para siswa untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan pramuka. Ia berharap, dengan pengurus yang baru, kegiatan kepramukaan di sekolah dapat semakin menginspirasi dan membentuk karakter yang tangguh pada setiap siswa.

Menuju Masa Depan yang Cerah

Pelantikan Dewan Ambalan di SMAIT Insan Mandiri ini bukan hanya sekadar seremoni formal, tetapi juga awal dari perjalanan panjang menuju pengembangan potensi dan kepemimpinan yang lebih baik. Kehadiran seluruh siswa dalam acara ini adalah bukti komitmen mereka terhadap semangat pramuka yang tak pernah pudar.

Dengan pengurus baru yang dipercayakan untuk memimpin, SMAIT Insan Mandiri Cibubur berharap bahwa kegiatan pramuka akan terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi pembentukan karakter generasi muda yang berintegritas, tangguh, dan siap menghadapi masa depan.

Oleh : Kak Rima