You are currently viewing Pengangkatan Dewan Ambalan Umar Bin Khatab Gugus Depan 08.079

Pengangkatan Dewan Ambalan Umar Bin Khatab Gugus Depan 08.079

Cibubur, 16-17 Februari 2023 SMAIT Insan Mandiri Cibubur adakan kegiatan Pramuka Pengangkatan dewan Ambalan Umar Bin Khatab Gugus Depan 08.079. Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan di Pramuka SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Dalam proses pengangkatan Dewan Ambalan ini setiap peserta harus melalui beberapa proses tes dan pelatihan.

Dewan Ambalan adalah suatu wadah pembinaan kepemimpinan yang terdiri dari para pramuka penegak yang sudah dilantik dan bertugas merencanakan, mengelola, serta menggerakkan kegiatan di ambalan yang bersangkutan dengan bimbingan pembinanya.

Adapun peserta yang megikuti kegiatan ini ialah seluruh siswa di kelas X dan kelas XI. Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini penuh dengan kegiatan di antaranya;

Upacara Pembukaan, Permainan, Pemahaman tentang jenjang dalam Pramuka, Manfaat Kepramukaan, Struktur Organisasi dalam Ambalan, Renungan Malam, Shalat Malam, Olahraga, Penyematan Badge dan Upacara Penutupan.

“Tujuan kegiatan ini untuk menyiapkan Anggota Pramuka Dewan Ambalan yang tangguh dan siap untuk berpraktik dan berkontribusi di masyarakat”Tutur Kepala SMA IT Insan Mandiri Cibubur Manarul Ikhsan.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini di koordinatori oleh Bidang Kesiswaan SMAIT Insan Mandiri Cibubur dan juga pelatih pramuka Kak Aziz dari Pengurus Cabang Pramuka Kota Bekasi. Secara keseluruhan kegiatan ini diiuti oleh siswa seacara katif dan penuh semangat.

Dalam keterangannya melalui pesan WhatsApp Bapak Manarul Ikhsan Kepala SMA IT Insan Mandiri Cibubur mengharapkan dengan adanya kegiatan Penyematan Badge Ambalan ini, semakin menambah wawasan seluruh siswa dan siap untuk berpraktik serta membawa manfaat untuk semuanya.

Oleh: Mas Jo