You are currently viewing Pembukaan Program Bahasa Arab di Ma’had Khulafaur Rasyidin

Pembukaan Program Bahasa Arab di Ma’had Khulafaur Rasyidin

Pembukaan Program Bahasa Arab di Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur: Menginspirasi Semangat Belajar Bahasa Arab Siswa

Jatisapurna, 4 Agustus 2023 – Suatu malam menjadi momentum yang tak terlupakan hadir di Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur pada malam yang cerah tanggal 4 Agustus 2023. Kegiatan pembukaan Program Bahasa Arab tahun pelajaran 2023/2024 telah secara resmi dimulai dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara ini dihadiri oleh para santri dari kelas 7 hingga kelas 12 dan juga seluruh Musyrif  yang siap untuk menggali lebih dalam pengetahuan tentang bahasa Arab.

“Tujuan utama dari diselenggarakannya program ini adalah untuk memberikan dorongan semangat kepada seluruh siswa dalam belajar bahasa Arab dengan aktif dan maksimal. Dalam lingkungan yang penuh inspirasi dan dukungan, santri diharapkan dapat lebih mudah menguasai dan memahami bahasa yang memiliki nilai penting dalam memahami agama dan budaya Islam” Tutur Ustadz Arif Afendi Mudir Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur.

Acara yang berlangsung di halaman Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur ini dipenuhi oleh para peserta yang antusias. Adapun para santri sebagai pengisi acara dalam kegiatan ini, berikut nama-nama santri yang turut bertugas:

Pembawa Acara (MC): Omar Arrayan Imza & Izzat Atthala Tsaqif

Mengawal jalannya acara Pembukaan Program Bahasa Arab dengan penuh keceriaan, kedua pembawa acara ini memastikan peserta merasa nyaman dan terhibur.

Tilawatil Qur’an: Azamy Syauqi

Melalui lantunan ayat suci Al-Qur’an yang fasih dan merdu, Azamy Syauqi menghadirkan nuansa spiritual yang menyentuh.

Pidato: Muhammad Rizki Ardavan

Dalam pidatonya, Muhammad Rizki Ardavan menggugah semangat para santri untuk  belajar bahasa Arab dan pentingnya menghargai warisan bahasa ini. Selain itu kesempatan emas sebagai santri yang 24 jam berada di dalam pondok dalam meningkatkan kemampuan Bahasa arab.

Puisi: Ahmad Ghazi Alfayed & Hafiz Ali Sajidan

Ahmad Ghazi Alfayed dan Hafiz Ali Sajidan menyampaikan pesan-pesan inspiratif melalui puisi yang memukau hati.

Gina Arabi’ / Bernyanyi Bahasa Arab: Ahmad Ghazi Alfayed & Muhammad Fauzan Ramzi

Kedua santri ini kembali memukau para peserta dengan suara merdu mereka, membawa keindahan bahasa Arab melalui sebuah nyanyian.

Pembukaan Program Bahasa Arab tahun pelajaran 2023/2024 ini berlangsung penuh semarak dan berkesan. Dalam suasana malam yang hangat, para peserta merasakan kebersamaan dan inspirasi yang meluap-luap. Kepala Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur, dalam sambutannya, mengungkapkan harapannya agar program ini dapat menjadi langkah awal bagi santri untuk menjadi ahli bahasa Arab yang kompeten dan mendalam.

Dengan semangat yang berkobar, para peserta program ini siap mengarungi tahun pelajaran 2023/2024 dengan penuh semangat dan dedikasi dalam belajar bahasa Arab. Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur terus memberikan dukungan dan fasilitas terbaik bagi para santri untuk berkembang menjadi individu yang berpengetahuan luas dan berakhlakul karimah.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)