You are currently viewing SD Al-Ittihad Legenda Wisata Cibubur Kunjungi SMPIT Insan Mandiri Cibubur dalam Program Sahabat IMC

Cibubur, 3 Oktober 2023 – Pada hari Selasa, terasa begitu istimewa bagi 24 siswa dari SD Al-Ittihad Legenda Wisata Cibubur. Mereka diberi kesempatan langka untuk mengikuti serangkaian kegiatan di SMP IT Insan Mandiri Cibubur melalui program Sahabat IMC yang diselenggarakan oleh sekolah tersebut.

Kegiatan dimulai dengan penuh semangat ketika para siswa SD Al-Ittihad tiba di SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Mereka disambut dengan hangat oleh OSIS SMP IT Insan Mandiri Cibubur bertenoat di Auditorium Munif Chatib, yang telah bersiap untuk memberikan pengalaman berharga selama kunjungan ini.

Salah satu kegiatan pertama yang diikuti oleh siswa-siswa SD Al-Ittihad adalah Fun Math bersama dengan Bapak Komukai Ria Sagara, seorang guru yang ahli dalam mata pelajaran matematika. Memberikan pengalaman belajar matematika dengan menyenangkan. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pemahaman yang lebih baik tentang matematika, tetapi juga membuat pembelajaran menjadi lebih menyenangkan.

Selanjutnya, para siswa-siswi SD Al-Ittihad berpartisipasi dalam Praktikum Fun Science di Laboratorium IPA bersama dengan Ibu Dwi Septianingsih. Mereka mendapatkan kesempatan untuk melakukan eksperimen sains yang mendebarkan dan memahami konsep-konsep ilmiah dengan cara yang praktis. Mereka melalukan eksperimen terkait dengan latutan pewarna dalam cairan, mereka juga membuat sebuah kembang apri dalam zat cair. Pokoknya dalam praktikum ini sangat seru.

Rangkaian kegiatan berlanjut dengan Touring Class, yang memberikan siswa-siswa tersebut kesempatan untuk menjelajahi fasilitas dan lingkungan SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Mereka juga dapat bertemu dengan guru-guru yang ramah dan mendapatkan gambaran lebih baik tentang kehidupan di sekolah menengah.

Tidak hanya itu, para siswa juga mengikuti berkliling ke Mahad Insan Mandiri Cibubur, yang merupakan tempat tinggal bagi para siswa di SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Mereka dapat melihat bagaimana siswa-siswa di sekolah ini mendapatkan pendidikan yang holistik, mencakup aspek spiritual, akademik, dan sosial.

Manajer Humas & Marketing Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ), Ibu Tri Wahyuni, mengungkapkan tujuan dari program Sahabat IMC ini. Beliau menyatakan bahwa program ini dirancang untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang berharga bagi anak-anak SD Sederajat, sehingga mereka dapat merasakan model pendidikan yang ada di jenjang SMP. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk memperkenalkan Sekolah IMC kepada masyarakat umum, sehingga lebih banyak orang yang dapat mengenal dan mengapresiasi pendidikan yang diberikan oleh sekolah ini.

Ibu Tri Wahyuni juga menekankan bahwa program Sahabat IMC tidak hanya terbuka bagi siswa dari SD Al-Ittihad saja, melainkan juga terbuka untuk sekolah-sekolah baik jenjang SD/MI maupun SMP/MTs sederajat. Hal ini merupakan upaya dari Sekolah IMC untuk berbagi pengalaman pendidikan mereka dengan sekolah-sekolah lainnya, serta membangun hubungan yang lebih erat dengan komunitas pendidikan di sekitarnya.

Kepala SD Al-Ittihad Leghenda Wisata Cibubur, Bapak Supardi, S.Pd.I, menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kesempatan yang diberikan oleh SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Beliau mengatakan, “Kunjungan ini telah memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi siswa-siswa kami. Mereka telah mendapatkan wawasan yang berharga tentang pendidikan di jenjang SMP, dan kami berterima kasih kepada SMP IT Insan Mandiri Cibubur atas penerimaan hangat mereka.”

SMP IT Insan Mandiri Cibubur sangat senang untuk menyambut kehadiran para siswa SD maupun SMP yang akan berkunjung ke sekolah mereka melalui program Sahabat IMC. Semoga kunjungan ini dapat menjadi inspirasi bagi mereka dan membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Kunjungan dari SD Al-Ittihad Legenda Wisata Cibubur ini merupakan contoh bagaimana sekolah-sekolah dapat bekerja sama dan saling berbagi pengalaman pendidikan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Semoga program Sahabat IMC terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi pendidikan di negara ini.

SD Al-Ittihad Legenda Wisata Cibubur Kunjungi SMPIT Insan Mandiri Cibubur dalam Program Sahabat IMC3

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)