You are currently viewing Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di Puncak Bogor oleh SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di Puncak Bogor oleh SMA IT Insan Mandiri Cibubur dengan mengangkat tema “Membentuk Pemimpin Yang Cerdas, Peduli, Disipliin, Berakhlak Mulia, dan Bertanggungjawab”

Cibubur, 26 Oktober 2023 – SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School telah sukses menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang seru dan bermanfaat di Puncak Bogor. Kegiatan LDKS ini berlangsung selama dua hari, tepatnya pada Rabu dan Kamis, 25-26 Oktober 2023. Peserta yang berpartisipasi dalam LDKS ini terdiri dari siswa kelas 10 dan sebagian siswa kelas 11, yang semuanya memiliki kesempatan emas untuk memperkuat keterampilan kepemimpinan mereka.

Panitia Pelaksana Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa

Panitia penyelenggara LDKS kali ini dipegang oleh para pengurus OSIS dari kelas 11 SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School. Mereka telah berdedikasi untuk memastikan bahwa kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses.

Kegiatan LDKS penuh warna ini menghadirkan berbagai materi pembelajaran yang mencakup aspek kepemimpinan, outbound, pelatihan baris berbaris, malam keakraban, pentas seni, tahajud bersama, team work, survival, jurit malam, games, dan banyak materi lainnya. Para peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan dan keterampilan baru, tetapi juga berkesempatan untuk meningkatkan kemampuan berkolaborasi dan berkomunikasi dalam tim.

Salah satu momen yang menjadi kesan dalam acara ini adalah kehadiran Bapak Mohammad Mulky Thalib, Direktur Pendidikan YPSJ, sebagai narasumber. Beliau memberikan materi tentang kepemimpinan yang sangat berharga bagi para peserta LDKS. Dalam materinya, Bapak Mohammad Mulky Thalib menggarisbawahi pentingnya kepemimpinan dalam membentuk karakter siswa dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang cerah.

Pandangan Kepala Sekolah

Kepala Sekolah SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Manrul Ikhsan, menyatakan, “LDKS adalah salah satu wadah penting di sekolah kami yang memberikan kesempatan kepada para siswa untuk berkembang dalam hal kepemimpinan, kerjasama tim, dan keterampilan lainnya. Kami sangat bangga melihat semangat dan dedikasi para peserta, dan kami berharap bahwa mereka akan mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam kehidupan sehari-hari mereka.”

Acara LDKS yang berlangsung di area Vila Cilember Puncak Bogor ini tidak hanya memberikan wawasan dan pengalaman berharga bagi siswa, tetapi juga menciptakan kenangan tak terlupakan selama masa sekolah mereka. Diharapkan bahwa kegiatan semacam ini akan terus diadakan untuk membantu membentuk generasi muda yang tangguh dan memiliki kepemimpinan yang kuat.

SMA IT Insan Mandiri Cibubur siap untuk melanjutkan tradisi positif ini dan berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan pengalaman berharga bagi siswanya.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)