You are currently viewing IMC LUNCURKAN PROGRAM BAHASA ARAB

IMC LUNCURKAN PROGRAM BAHASA ARAB

IMC Luncurkan Program Bahasa Arab (Arabic Dream Team)

Cibubur, 11 Maret 2022 bertempat di Aula Insan Mandiri Cibubur di laksanakan Launching program Arabic Dream Team. Sebuah program yang dilaksanakan di Insan Mandiri Cibubur yang mana dengan program ini Full akan di terapkan penggunaan Bahasa Arab di Insan Mandiri Cibubur.

Dalam kegiatan Grand Launching ini turut Hadir, Pembina Yayasan Farid Thalib, Pembina Asrama Ust Hamzah Alatas, Bendahara Yayasan Achmad Taufik dan Direktur Pendidikan Munif Chatib, Wakil Direktur Ayu Agus Rianti, Tamu undangan serta Para Siswa dari kelas 7 hingga kelas 12 SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Dalam kegiatan ini juga menampilkan kreativitas para siswa, diantaranya bernanyi, berpidato, dan melakukan pertunjukan drama semuanya menggunakan bahasa arab.

Munif Chatib dalam sambutannya menyampaikan bahwa Setiap siswa lulusan dari IMC wajib untuk menguasai minimal satu bahasa Asing. Bahasa Asing yang utama yaitubahasa arab karena selain menjadikomunikasi di dunia juga sebagai bekal dalam memahami Firman Allah Subhanahuwata’alaa yaitu Al-Qur’an.

Ust. Dr. Agung selaku pembimbing pembentukan Program Arabic Dream Team ini berharap agar senantiasa istikomah untuk menjalan program ini. Sehingga program ini terus berjalan dan memastikan setiap Musyrif dan Siswa  menggunakan bahasa Arab di Sekolah. Agar dapat mewujudkan cita-cita program ini yaitu menjadi sekolah dengan bahasa Arab tingkat dunia.

IMC Luncurkan Program Bahasa Arab

Oleh : Ngatijo