You are currently viewing Welcoming Day SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Welcoming Day SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Pada hari Sabtu, 15 Juli 2023, pukul 13.00-15.00, telah dilaksanakan acara Welcoming Day di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Tahun Ajaran 2023/2024. Acara ini merupakan ajang penyambutan siswa baru dengan pendekatan yang humanis. Tujuan acara ini adalah untuk memperkenalkan program-program, aktivitas, dan kegiatan di sekolah dan mahad kepada siswa baru dan orang tua mereka. Acara ini dihadiri oleh siswa baru dan orang tua mereka.

Acara ini dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Bapak Ichsan Thalib, selaku ketua YPSJ. Beliau memberikan sambutan kepada orang tua murid dan mengenalkan lingkungan sekolah. Beliau juga memberikan semangat kepada para orang tua untuk mendukung perkembangan anak anak mereka di Sekolah Insan Mandiri Cibubur.

Selanjutnya, Ibu Ayu Agus Rianti memberikan sambutan hangat kepada para orang tua murid baru. Beliau juga menyampaikan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan orang tua dalam mendukung pendidikan dan perkembangan anak.

Kemudian, penyampaian program unggulan SMP secara rinci oleh Bapak Devi Hendriyana, selaku Kepala Sekolah SMP. Beliau juga memperkenalkan tim squad yang bertanggung jawab dalam mengkoordinasikan kegiatan-kegiatan di SMP Insan Mandiri Cibubur.

Tidak ketinggalan, Pak Manarul Ikhsan, Kepala Sekolah SMA menyampaikan program unggulan yang ada di SMA dan pengenalan tim Squad SMAIT Insan Mandiri Cibubur yang akan mendampingi siswa dalam menjalankan berbagai kegiatan di sekolah.

Dilanjutkan dengan penyampaian program unggulan di Ma’had oleh Ustadz Arif.  Beliau juga mengenalkan tim Squad Ma’had yang akan membantu para siswa dalam mengikuti kegiatan diniyah dan pengembangan diri mereka selama di Ma’had.

Selanjutnya, Pak Dani Chairudin dari bagian keuangan menjelaskan tentang sistem pembiayaan sekolah dan prosedur pembayaran yang berlaku. Informasi ini penting bagi para orang tua, agar mereka memahami tata cara pembayaran dan mempersiapkan segala kebutuhan finansial yang diperlukan nantinya.

Terakhir, penyampaian beberapa program unggulan SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur, diantaranya:

• Penyampaian program English Immersion with Native Speaker oleh Mr Zayn Ali. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris melalui pengalaman langsung dengan native speaker.
  • Program unggulan Bahasa Arab yang disampaikan oleh Syech Kholeel Ibrahim dari Irak, meliputi pengajaran bahasa Arab secara intensif kepada para siswa.
  • Ustadz Husein Al-Haddad menjelaskan tentang program unggulan Quran Camp yang menekankan pada pengajaran Al Quran, meliputi tahsin, tamyiz, dan tahfidz.

Acara berjalan dengan lancar dan sukses. Para siswa baru dan orang tua sangat antusias dalam mendengarkan penyampaian dari masing-masing unit. Dengan demikian, diharapkan seluruh informasi yang disampaikan dapat memberikan pemahaman yang mendalam kepada orang tua murid mengenai program-program yang akan dijalankan oleh anak-anak mereka selama bersekolah di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur.