You are currently viewing Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur

Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur: Meneladani Manusia Terbaik

Jatisampurna, 27 September 2023 – Semangat keagamaan dan semangat kebersamaan bergema di Asrama Khulafaur Rasyidin, tempat istirahat dan beraktivitas siswa-siswa SMP IT dan SMA IT Insan Mandiri Cibubur, saat mereka merayakan “Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW” selama 4 hari berturut-turut. Kegiatan tersebut dimulai sejak tanggal 24 hingga 27 September, dengan malam puncaknya yang memukau.

Mengangkat tema “Meneladani Manusia Terbaik,” acara ini bertujuan untuk menginspirasi siswa-siswa agar bisa memahami dan meneladani sifat serta perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan ajaran Islam dan menegakkan kalimat Allah SWT.

Salah satu aspek yang membuat Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini semakin meriah adalah kolaborasi erat antara Asrama Khulafaur Rasyidin dan tim OSIS (Organisasi Santri Ikhwanusshofa), yang juga dikenal sebagai tim mudabbir Mahad. Mereka bersatu untuk menghadirkan serangkaian kegiatan seru yang diikuti oleh semua angkatan di asrama ini.

Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur2

Berikut adalah lomba yang diadakan selama Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW beserta para pemenangnya:

1. Lomba Cerdas Cermat

• Juara 1: Kelas 7
  • Juara 2: Kelas 8
  • Juara 3: Kelas 11

Lomba-lomba ini bukan hanya sebagai hiburan semata, tetapi juga sebagai sarana mempererat hubungan dan kekompakan antara berbagai angkatan di Asrama Khulafaur Rasyidin. Melalui kompetisi ini, siswa-siswa dapat mengekspresikan kreativitas dan kemampuan mereka dengan bangga.

Asrama Khulafaur Rasyidin bukan hanya sekadar tempat istirahat, tetapi juga wadah pengembangan siswa-siswa setelah mereka pulang dari sekolah. Mereka secara aktif berusaha untuk membuat suasana asrama lebih berwarna dan menarik, memberikan siswa-siswa kesempatan untuk merasakan beragam pengalaman positif di luar lingkungan sekolah.

Dengan semangat keagamaan dan semangat kebersamaan yang kental, Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur telah sukses menjadi momen bersejarah bagi siswa-siswa yang hadir. Melalui kegiatan ini, mereka tidak hanya menghormati dan merayakan kehidupan Nabi Muhammad SAW, tetapi juga memperkuat ikatan mereka dalam sebuah komunitas yang penuh kasih sayang dan inspirasi.

Oleh: Muhammad Syahidul Haq, S.Ag (Musyrif Mahad Khulafaur Rasyidin)