You are currently viewing Peserta Program Umroh 2023 Insan Mandiri Cibubur Kembali Ke Indonesia

Peserta Program Umroh 2023 Insan Mandiri Cibubur Kembali Ke Indonesia

Peserta Program Umroh 2023 Insan Mandiri Cibubur Kembali Ke Indonesia.

Jakarta, 15 Februari 2023, Peserta Umroh dari SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur telah Kembali ke Tanah Air. Setelah menempuh perjalan dari Arab Saudi yang dilalui selama kurang lebih 9 Jam dan kemudian transit di Singapura.

Kegiatan Umroh Tour 2023 ini dilaksanakan selama 8 hari dari tanggal 7 sampai dengan tanggal 15 Februari. Dalam program ini SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur bekerjasama dengan perusahaan travel Rihlah Silaturahim Travel yang dipimpin oleh Ustadz Herry Nurdi.

Selama program berlangsung siswa peserta umroh mengikuti rangkain kegiatan yang cukup padat. Tidak hanya sekedar melaksanakan Ibadah Umroh, namun para siswa juga mempelajari dan mendalami Sejarah Islam.

Pembelajaran sejarah Islam ini menjadi sangat berkesan bagi para peserta Umroh yang mana mereka secara langsung dapat melihat lokasi dimana sebuah peristiwa pada masa lampau terjadi. Dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan serta mempertebal keimanan para siswa.

Beberapa lokasi yang menjadi tujuan kunjungan dan pembelajaran siswa selain dari rukun Ibadah umroh yaitu; Masjid Bukhoro, Makam Baqi, Jabal Uhud, Jabal Rahmah, Rumah Abu Bakar Ash Sidiq RA, Jabal Nur (Gua Hira) dan lainnya.

Menurut testimoni dari bapak Mukmin Ayah dari Ananda Danendra Delbert Daffa Mu’min dalam wawancara dengan Tim Insan Mandiri Cibubur ketika penjemputan ke Bandara. Beliau menyampaikan bahwa program ini sangat baik dan perlu dilanjutkan untuk kedepannya. Beliau juga memantau keberjalanan anak-anak dalam melaksanakan Ibadah Umroh ini penuh dengan semangat beribadah dan tanggung jawab.

Dalam kesempatan yang sama Bunda Amru  juga memberikan beberapa keterangan bahwa program ini sangat baik dan banyak teman-temannya yang ikut menanyakan sekolahnya dimana. Selain itu secara pembiayaan sangat terjangkau sehingga bagi beliau yang PNS bisa mengikutinya.

Ayah Hatta Kelas 12 juga memberikan testimoni yang positif terkait program ini. Beliau menyampaikan bahwa di ujung kelas ini mereka mendapatkan pengalaman berharga yang tak terlupakan dengan mengikuti program umroh ini.

Sebagai informasi bahwa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur telah membuka Pendaftaran Peserta Didik baru tahun Pelajaran 2023/2024. Untuk informasi pendaftaran dapat melalui WA di 081227092907.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)