You are currently viewing Pelepasan Umroh 2020 Insan Mandiri
pelepasan umroh 2020 insan mandidara soelarno hattari cibubur di ban

Pelepasan Umroh 2020 Insan Mandiri

Pelepasan Umroh 2020 Insan Mandiri Cibubur di Tangerang Kelas 9 dan Kelas 12, Senin (10/2) di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Tangerang Banten.

Acara yang didahului oleh Pelepasan di Aula Insan Mandiri Cibubur, pada hari Jumat (7/2) berlangsung khidmat. Dibuka dengan sambutan oleh ketua Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya, Bpk. Ichsan Thalib, lalu dilanjutkan dengan Kepala Sekolah SMA IT Insan Mandiri Cibubur, Bpk. Ngatijo, dan Ibu Dian Rosdiana Rahayu selaku Kepala Sekolah SMP IT Insan Mandiri Cibubur. Tausiyah diisi oleh Ust. Husein Al-Attas, selaku pembina Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya.

Pelepasan Umroh 2020 Insan Mandiri Cibubur
Pelepasan Umroh 2020 Insan Mandiri Cibubur Oleh Pembina Yayasan Ir. Faried Thalib

Dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolik, atribut Umroh kepada perwakilan siswa SMP dan SMA oleh Ust. Hamzah dan Bpk. Farid Thallib. Perlengkapan berupa Baju Muslim, Topi Peci, dan Koper.

Pelepasan Umroh 2020 Insan Mandiri Cibubur Oleh Ustadz Hamzah Allatas
Pemasangan Tanda Peserta Umroh 2020 Insan Mandiri Cibubur Oleh Ustadz Hamzah Allatas

Umroh di tahun ke 3 adalah fasilitas yang didapat setiap siswa yang mendaftar sebagai siswa di sekolah SMP IT & SMA IT Insan Mandiri Cibubur, dengan harapan ilmu yang didapat bisa diaplikasikan bukan hanya di kehidupan siswa. minimal saat mengunjungi baitul haram bisa dilaksanakan dengan sepenuh hati dan juga sambil mempelajari sejarah Rasulullah SAW.

Do'a Bersama Pelepasan Umroh 2020 di Bandara Soekarna Hatta
Do’a Bersama Pelepasan Umroh 2020 di Bandara Soekarna Hatta

Bagi semua jaga kesehatan, jaga niat nya, jadikan umroh ini untuk memperbaiki dan mengingatkan diri. Sehingga oleh oleh dri umroh menjadi peningkatan diri dari segi akhlak, motivasi dan sampai penghormatan kepada orang tua dan sesama. Sehat, maqbul, mabrur hingga tiba kembali di tanah air

Pembina Umroh 2020 Memberikan Pengarahan Umroh 2020 Insan Mandiri Cibubur

Terima kasih kepada Silaturahim Travel yg sudah memfasilitasi kami dalam berlangsungnya kegiatan ini. Dan juga tak lupa, terima kasih  sebanyak-banyaknya kepada orang tua yg telah mempercayakan pendidikan putra-putranya agar dapat bersekolah di SMP IT & SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Insyaallah silaturrahim terus berjalan.

Oleh: Imam Maulana