You are currently viewing INSAN MANDIRI CIBUBUR SERAHKAN LAPTOP KE SISWA BARU

INSAN MANDIRI CIBUBUR SERAHKAN LAPTOP KE SISWA BARU

Insan Mandiri Cibubur Serahkan Laptop ke Siswa Baru

Cibubur-Bekasi 15 Juli 2022 Insan Mandiri Cibubur serahkan Laptop ke siswa baru. Serah terima secara simbolis dilakukan oleh Ketua Umum YPSJ Drs. Ichsan Thalib kepada perwakilan siswa baru.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan Welcoming Day yang diselenggarakan oleh Insan Mandiri Cibubur. Laptop diberikan kepada siswa baru sebagai sarana pembelajaran di sekolah.

Secara terpisah Ngatijo selaku Humas YPSJ menjelaskan bahwa kehidupan saat ini yang tak bisa lepas dari adanya penggunaan teknologi. Dengan menggunakan sarana ini diharapkan sebagai santri selain menguasai ilmu diniyah juga menguasai ilmu teknologi.

Program digitalisasi sekolah di YPSJ terus ditingkatkan mulai dari penggunaan LMS yang bekerjasama dengan SIDIGS. Dalam LMS ini telah mencakup media pembelajaran, management keungan sekolah hingga pada system jajan siswa. Namun demikian penggunaan aplikasi ini dilakukan secara bertahap dan berkembang.

Program penggunaan media laptop ini baru kali pertama dilakukan di sekolah Insan Mandiri Cibubur menggantikan sebelumnya yang menggunakan Tablet untuk sarana pembelajaran. Kebutuhan penggunaan teknologi yang semakin cepat sehingga keberadaan laptop diharapkan menjadi solusi dalam pembelajaran.

Sebagai informasi bahwa laptop hanya digunakan di sekolah pada jam pembelajaran yang diperlukan. Siswa ketika kembali ke Ma’had tidak lagi membawa laptop.  Sehingga penggunaan alat ini menjadi optimal dan terpantau di sekolah.

Laptop yang diserahkan memiliki spesifikasi merek Lenovo  Intel Core i5 OS Windows 10 RAM 8 Gb. Spesifikasi laptop tersebut memenuhi kapasitas untuk dapat digunakan instalasi program-program editing video, coding, dan lain sebagainya.

Oleh : Mas Jo