You are currently viewing Peningkatan Pengetahuan Siswa Melalui Kegiatan Sabili.id Insight Fest

Peningkatan Pengetahuan Siswa Melalui Kegiatan Sabili.id Insight Fest

Cibubur, 9 Februari 2024 – Pada Kamis, tanggal 8 Februari 2024,Empat siswa dari Insan Mandiri Cibubur (IMC) turut serta dalam kegiatan Sabili.id Insight Fest. Muhammad Rizki Ardavan, Raka Juniansyah, Aulia Adyaraka Kartiadi, dan Omar Arrayan Imza, didampingi oleh Pustakawan IMC Ibu Meisyka dan Guru IMC Bapak Musyafa Basyir, menghadiri acara yang diadakan di Masjid Agung Sunda Kelapa.

Sabili.id Insight Fest merupakan sebuah platform yang menghadirkan berbagai narasumber dari berbagai latar belakang profesi untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman melalui talkshow. Acara ini memberikan kesempatan bagi masyarakat umum maupun para siswa untuk memperluas wawasan terkait dengan Literasi. Terkhusus bagi para siswa mereka dapat belajar dilaur program pembelajaran di kelas dan memperoleh perspektif baru dari para praktisi dan ahli di lapangan.

Kehadiran Muhammad Rizki Ardavan, Aulia Adyaraka Kartiadi, dan Omar Arrayan Imza dalam acara tersebut menunjukkan keinginan mereka untuk terus belajar dan mengembangkan diri di luar lingkungan sekolah. Dengan didampingi oleh para pengajar dan staf IMC, para siswa ini bisa merasa didukung dalam mengejar minat dan bakat mereka di berbagai bidang.

Sabili.id Insight Fest

Kegiatan Sabili.id Insight Fest tidak hanya memberikan pengetahuan tambahan bagi siswa, tetapi juga membuka peluang untuk menjalin jaringan dan memperluas relasi di dunia luar. Para narasumber yang hadir mengisi talkshow dengan berbagai tema menarik, yang tidak hanya relevan dengan perkembangan zaman, tetapi juga menginspirasi para peserta untuk mengejar passion mereka.

Adapun Narasumber-narasumber yang hadir adalah sebagai berikut: Ama Nadia, Ust. Anshari Taslim, Ayah Irwan, Ust. Hepi  Andi bastoni, Ustadz Zainal Mutaqin, Dr. Adyaksa Dault, Dr. Mardani Ali Sera, Dr. Abdullah hehamahuwa, Ust. Bendri Jaisyurahman, Ahmad Risalah, Edgar Hamas, Habli Robbi Waliyya, Rizal Wahid, Nur Fajri Romadhon, M. Taufik Yusuf, dan Amal Jamaluddi.

Dalam dunia pendidikan modern, penting bagi sekolah untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengikuti kegiatan di luar lingkungan sekolah. Kegiatan seperti Sabili.id Insight Fest merupakan bentuk nyata dari dukungan sekolah terhadap minat dan bakat para siswa.

Melalui kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan keterampilan sosial, memperluas jaringan, dan mendapatkan pengetahuan yang tidak hanya berasal dari buku pelajaran, tetapi juga dari praktisi dan ahli di bidangnya.

Partisipasi siswa dalam kegiatan di luar sekolah juga dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pribadi mereka. Mereka belajar untuk mandiri, berani berbicara di depan umum, dan mengasah keterampilan interpersonal mereka.

Sejalan dengan Visi & Misi Sekolah

Hal ini sejalan dengan visi dan misi IMC yang menghargai setiap bakat siswa. Dengan demikian, Riki Juniansyah, kehadiran Muhammad Rizki Ardavan, Aulia Adyaraka Kartiadi, dan Omar Arrayan Imza dalam kegiatan Sabili.id Insight Fest merupakan salah satu contoh nyata dari komitmen IMC dalam memberikan pendidikan yang holistik dan mendukung bagi para siswa.

Semoga kegiatan semacam ini terus diadakan di masa mendatang untuk terus memperkaya pengalaman belajar siswa dan memberikan mereka bekal yang lebih baik untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Peningkatan Pengetahuan Siswa Melalui Kegiatan Sabili.id Insight Fest.

Oleh: Ngatijo (DM)