You are currently viewing Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
mpls smait insan mandiri cibubur

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Insan Mandiri Cibubur di laksanakan mulai tanggal 13 Juli 2020 mengikuti instruksi dari kementerian pendidikan. Kegiatan ini di laksanakan menggunakan metode daring (online) mengikuti protokol kesehatan semasa pandemi. Dalam kegiatan ini siswa baru di kenalkan dengan lingkungan sekolah, guru dan karyawan.

Kegiatan-kegiatan yang disusun dengan apik untuk meningkatkan motivasi siswa baru. Masa pengenalan lingkungan sekolah ini di laksanakan dengan memanfaatkan aplikasi Zoom. sebagai informasi bahwa setiap siswa di smpit dan smait insan mandiri cibubur mendapatkan fasilitas Tablet sebagai media pembelajaran.

Untuk SMAIT Insan Mandiri Cibubur pada hari ini di ikuti oleh siswa baru beserta orangtua, dalam kegiatan ini di lakukan perkenalan dengan para guru pengajar, wali asrama, karyawan, administrasi keuangan dan program sekolah. Acara di buka oleh MC lalu Tilawah  selanjutnya sambutan dari Ustadz Hamzah. Lalu ada penampilan dari Nasyid Refrain, terus penyampaian visi, misi dan program sekolah oleh kepala Sekolah. Selanjutnya pengenalan tim dan karyawan, testimoni siswa, presentasi tentang keuangan, pembacaan tata tertib selama MPLS, dan di akhiri dengan diskusi.

Sedangkan untuk SMP IT Insan Mandiri hari ini full di ikuti oleh siswa baru. Karena untuk orangtua telah di laksanakan pada tanggal 11 Juli 2020. Kegiatan di mulai dari jam 7:30 sampai dengan 10:00 di awali dengan sambutan dari wakil direktur pendidikan YPSJ, Pengenalan Guru, Pemecahan Balon. Selanjutnya pengenalan sekolah secara online, perkenalan siswa, menuliskan nama guru dan teman dan teakhir membuat gambar yang di sukai lalu di berikan penjelasan alasan membuat gambar tersebut.

Pelaksanaan MPLS yang secara online ini sehingga persiapan yag di lakukan berbeda dengan MPLS pada biasanya. Para di guru di tuntut untuk menguasi teknologi terlebih pada penggunaan gadget dan sistem informasi. Perkenalan juga di desain secara unik, setiap guru membuat video perenalan singkat dan menyebutkan perannya di Insan Mandiri Cibubur.

Semoga pandemi viris corona ini segera berakhir sehingga pembelajaran dapat di lakukan secara offline di sekolah dan asrama dengan tenang. Dan jangan lupa kita tetap harus menjaga kebersihan dan kesehatan. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita dari wabah pandemi ini… Aamiin…

mpls smpit insan mandiri cibubur

panitia mpls smait insan mandiri

panitia mpls smpit insan mandiri