You are currently viewing MILAD SEWINDU YAYASAN PENDIDIKAN SILATURAHIM JATIKARYA
milad sewindu ypsj

MILAD SEWINDU YAYASAN PENDIDIKAN SILATURAHIM JATIKARYA

Milad Sewindu Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) dengan mengangkat tema Sewindu Menyatukan, Sewindu Menginspirasi dan Sewindu Berbakti untuk Umat.

YPSJ gelar berbagai lomba dari tingkat TK sampai dengan SMP yang di motori oleh Unit SD Silaturahim Islamic School dan SMP-SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Selain menyelenggarakan lomba untuk siswa dan siswi internal juga diadakan lomba untuk eksternal YPSJ.

Lomba yang di selenggarakan adalah sebagai berikut:

Lomba Internal SD Silaturahim Islamic School

1. Lomba Jika Aku Menjadi
  2. Lomba Testimoni

milad sewindu yayasan pendidikan silaturahim

Lomba Eksternal untuk Tingkat TK

1. Lomba Tahfidz
  2. Lomba Bercerita Kisah Nabi
  3. Lomba Doa Harian
  4. Lomba Fashion Show Busana Muslim

Lomba Internal SMP IT Insan Mandiri Cibubur

1. Lomba Podcast
  2. Lomba Menulis Artikel
  3. Lomba Edit Video

Lomba Internal SMA IMC

1. Lomba Menulis Cerita Pendek

Lomba Eksternal

1. Lomba Membaca Puisi

Lomba Karyawan YPSJ

1. Lomba Cipta Lagu Mars YPSJ
  2. Lomba Cipta Lagu Jingle PBQ
  3. Lomba Cipta Lagu Hymne YPSJ
  4. Lomba Video Profil Sekolah
  5. Lomba Menulis Artikel

Seluruh lomba diatas dilaksanakan secara virtual dengan mengirim naskah ataupun mengirimkan video karyanya.

MILAD SEWINDU

Selain lomba YPSJ juga memberikan Penghargaan kepada karyawan 8 Penghafal Qur’an terbanyak dan 8 pegawai terlama di YPSJ. Tidak hanya itu YPSJ melakukan bakti sosial dengan membagikan makan siang kepada jamaah shalat Jumat di Masjid Silaturahim Jatikarya.

Tanggal 24 November 2020 menjadi acara puncak dari seluruh rangkaian kegiatan milad sewindu YPSJ. Dalam kegiatan ini di umumkan semua juara dari setiap kategori lomba. Pengumuman dilaksanakan di Aula IMC dan ditayangkan secara langsung melalui Zoom meeting yang bisa disaksikan oleh para peserta lomba. Miad Sewindu YPSJ ini di dukung dan di sponsori oleh Bank DKI Syariah, Bank Syariah Mandiri, Radio Rasil, The Prologue Café, Rasil Tv dan Minanews.

drs ichsan thalib milad sewindu ypsj

Dalam sambutannya Ketua Umum YPSJ Drs. Ichsan Thalib menyampaikan bahwa berdirinya sekolah ini atas dasar niat ingin berkontribusi dalam bidang pendidikan setelah sebelumnya mendirikan Radio Dakwah Radio Silaturahim. Beliau berharap dalam 8 tahun keberjalanan Yayasan ini bersama-sama untuk senantiasa memperbaiki niat hanya untuk mengharap Ridlo dari Allah SWT.