You are currently viewing Mahad Champions League di Insan Mandiri Cibubur

Mahad Champions League di Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 16 Oktober 2023 – Ma’had Champions League atau disingkat MCL merupakan kegiatan perlombaan yang dibuat oleh tim OSIS SMA IT Insan Mandiri Cibubur yang bekerjasama dengan Musyrif Ma’had Khulafaur Rasyidin. Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk spirit sportifitas, menguatkan kerjasama dan silaturahim antar santri serta membuat kegiatan ma’had menjadi lebih bervariatif. Dalam program ini berisis berbagai kegiatan perlombaan dalam olahraga, seni dan kegiatan positif lainnya.

Grand Opening Mahad Champions League ini dilaksanakan pada 16 Oktober 2023, selanjutnya rangkaian perlombaan ini akan dilaksanakan nanti dibulan November. Hal ini dikarenakan dibulan Oktober sudah cukup padat kegiatannya sehingga apabila ditambah kegiatannya lainnya akan mengganggu jadwal kegiatan yang ada di ma’had.

Lomba ini akan berlangsung selama 3 bulan disetiap hari ahad pekan 1 dan 3, yang mana setiap bulannya akan diumumkan dari kelas manakah yang paling berhasil memenangkan perlombaan. Dalam perlombaan MCL ini berlaku piala bergilir, yang artinya bagi kelas yang bisa memenangkan banyak perlombaan dibulan berikutnya maka berhak mendapatkan piala lagi. Apabila kelas lain yang berhasil memenangkan banyak perlombaan maka piala akan diberikan kepada kelas yang lain.

Untuk kegiatan MCL sendiri mencakup semua kelas, mulai dari kelas 7 hingga kelas 12 dan untuk panitianya sendiri kelas 11 yaitu dari tim OSIS SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Adapun bentuk perlombaan yang akan diantaranya adalah sebagai berikut: Lomba Futsal, Lomba Basket, Lomba Badminton dan juga lomba E-sport.

Diakhir kegiatan MCL nanti, akan dibacakan kelas manakah yang paling banyak memenangkan perlombaan dan berhak menjadi juara umum dalam kegiatan MCL serta mendapatkan hadiah untuk satu kelas.

Pesan Mudir Ma’had, Ustadz Arif Afendi mengatakan bahwa kegiatan MCL ini untuk membangun kebersamaan setiap angkatan, menjaga semangat dari awal hingga akhir, saling beradu kreatifitas, dan mengedepankan sportifitas, demi tercetaknya pemuda-pemuda yang berkarakter dan berakhlakul karimah.

Kegiatan MCL ini disambut baik oleh seluruh santri dan seluruh orang tua santri agar anak-anak mereka produktif dan bisa mendapatkan banyak pengalaman.

Semoga kegiatan Mahad Champions League ini bisa memberikan manfaat bagi ma’had, sekolah IMC dan YPSJ. Aamiin ya Rabbal ‘Aalamin

Penulis : Muhammad Syahidul Haq, S.Ag (Musyrif Mahad Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur)