You are currently viewing Jumat Berkah Sekolah IMC Bagikan 150 Porsi Makan Siang Gratis

Jumat Berkah Sekolah IMC Bagikan 150 Porsi Makan Siang Gratis

Jum’at Berkah Sekolah IMC bagikan 150 Porsi Makan Siang Gratis

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur Gelar Kegiatan Jumat Berkah dengan Membagikan 150 Porsi Makan Siang Gratis.
Pada Jumat, 23 Februari 2024, SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur menggelar kegiatan spesial yang penuh makna dalam rangkain IMC Care – Jum’at berkah. Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa Insan Mandiri Cibubur beserta orangtua mereka dalam aksi sosial yang mengharukan. Sebanyak 150 porsi makan siang dibagikan kepada masyarakat sekitar di beberapa titik strategis, antara lain Masjid Darurohmah, Masjid Arroyan The Address, dan Area Kampung Kalimanggis.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum untuk berbagi rezeki kepada sesama tetapi juga sebagai wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang dijunjung tinggi oleh sekolah ini. Donasi yang terkumpul dari orangtua siswa kelas 9 mencapai angka yang luar biasa, yaitu sebesar 1,7 juta rupiah. Dana tersebut kemudian digunakan untuk membeli paket makan siang beserta air mineral yang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Menyaksikan antusiasme dan kebahagiaan dari para penerima manfaat ketika menerima bantuan ini sungguh menjadi momen yang mengharukan bagi semua yang terlibat. Tidak hanya sekadar memberikan bantuan materi, tetapi juga memberikan sentuhan kasih dan kehangatan kepada sesama.

Kegiatan “Jumat Berkah” ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan tidak hanya berhenti pada ranah akademis semata, tetapi juga melibatkan aspek sosial dan moralitas yang sangat penting dalam membentuk karakter generasi muda. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk turut serta berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih peduli dan berempati.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong seperti ini, diharapkan akan tercipta lingkungan yang lebih harmonis dan berdaya, di mana setiap individu dapat merasakan kehangatan kasih sayang sesama manusia. Terima kasih kepada seluruh Tim yang bertugas dan orangtua yang telah mendonasikan rezekinya untuk kegiatan ini. Semoga kebaikan selalu mengalir dan menjadi ladang amal yang tiada putus bagi kita semua. Aamiin

Oleh: Mas Jo