You are currently viewing LANGUAGE PROGRAMME with Team USA
language progam insan mandiri cibubur

LANGUAGE PROGRAMME with Team USA

BEKASI–Minggu(06/11)Kolaborasi Insan Mandiri Cibubur Islamic boarding school dengan Team USA,mempelajari bahasa melalui games.

Insan Mandiri Cibubur. Dalam dunia modern seperti sekarang, dunia global menjadikan bahasa asing merupakan salah satu hal yang penting dalam berkomunikasi. Dengan menguasai bahasa asing, maka Anda juga dapat dikatakan menguasai dunia.

Team USA, yang digawangi oleh Brother Zein bersama Syekh Hamzah, Brother Jawwad dan juga ditemani youtubers Indonesia Brother Ali Kribo dan Brother Sajjad Ali.Memberikan sebuah pembelajaran dan praktek bahasa secara langsung dihadapan 56 anak siswa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur pada Ahad, 6 Oktober 2019.

Diawal pembukaannya, Syekh Hamzah yg mana merupakan orang tua dari anggota Team USA mengungkapkan. Bahwa bahasa pada saat ini adalah kebutuhan yang sangat penting,selain memperluas pengetahuan juga membantu anda memahami dunia. Maka dibutuhkan pelatihan dan praktik langsung dalam mempelajari bahasa.

Kegiatan bahasa dibagi menjadi 4 kelompok yang dimentori oleh trainer-trainer team USA. Dalam waktu kurang lebih 30 menit di tiap kelompok, setiap kelompok siswa diberikan games dan praktik berbahasa langsung bersama trainer dari Team USA secara bergantian. Dan di akhir games siswa diberikan tantangan yaitu berlomba membuat yel yel kelompok dalam bahasa inggris. Acara berjalan lancar dan gembira selama 3 jam.

I. Allah kolaborasi pembelajaran dan praktik berbahasa oleh Team USA akan berlanjut di bulan berikutnya. Bukan hanya dalam Bahasa Inggris tetapi juga dalam berbahasa Arab.

-yhy-