You are currently viewing PELATIHAN KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM DUNIA PENDIDIKAN
pelatihan komunikasi efektif leila mona ganiem

PELATIHAN KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM DUNIA PENDIDIKAN

Bekasi, Sabtu 9 Januari 2021 Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya menyelenggarakan Pelatihan Komunikasi Efektif untuk Karyawan.

Pelatihan ini menjadi program kerja HRD sebagai upaya meningkatkan skill karyawan ypsj terkhusus pada bagian umum seperti Security, Ofice Boy, Driver, Tim Dapur.

Pelatihan ini di hadiri sekitar 25 Peserta, dengan menerapkan prosedur Covid-19.

Dr. Leila Mona Ganiem menjadi pemateri dalam pelatihan ini. Dalam materi yang beliau sampaikan bahwa dalam dunia Pendidikan atau di semua perusahaan terutama perusahaan jasa. Sangat penting adanya komunikasi yang efektif agar pelanggan nyaman dan bahagia.

Beliau juga menyampaikan arti penting setiap pekerjaaan, jika mengetahui hasil akhir dari pekerjaan itu. Semua pekerjaan di dunia pendidikan memberikan kontribusi positif untuk hasil pendidikan. Setiap karyawan harus memahami BOS Sebenarnya yaitu adalah Siswa dan orangtua siswa. Dengan demikian kita harus bersikap ramah dan baik kepada mereka.

Standarisasi pelayanan pelanggan menjadi hal penting yang harus dikuasai oleh semua lini bagian di dunia pendidikan.

Karyawan harus memahami kondisi lingkungan dan mengambil inisiatif terhadap hal-hal yang enjadi tanggungjawabnya dan bahkan lebih dari itu. Memastikan diri kita memberikan kontribusi, bukan malah menjadi beban bagi sekolah atau Yayasan.

Memberikan pelayanan prima dengan penuh keramahan yang formal ketika berada di dunia kerja.

Materi juga di lakukan beberapa kali simulasi dalam menyambut tamu. Secara keseluruh pelatihan ini berdurasi selama 2 jam.

Di akhir acara kegiatan ini dihadiri juga oleh ketua YPSJ bapak Ichsan Thalib.