You are currently viewing Muhammad Jibril Akbar Raih Juara 3 dalam Cabang Atletik Lompat Jauh O2SN Tingkat Kota Bekasi

Muhammad Jibril Akbar Raih Juara 3 dalam Lompat Jauh O2SN Tingkat Kota Bekasi

Kota Bekasi, 6 Juni 2024 – Muhammad Jibril Akbar, seorang siswa kelas VII dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur, berhasil meraih juara ketiga dalam cabang atletik lompat jauh pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang SMP/MTs tingkat Kota Bekasi. Prestasi ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras Jibril, yang dikenal sebagai seorang siswa yang penuh semangat dan bertekad kuat.

Jibril, begitu ia akrab disapa, telah lama menekuni hobi lompat jauh. Kecintaannya terhadap cabang olahraga ini tidak hanya sekedar hobi, tetapi juga telah membawanya meraih prestasi yang membanggakan. Kemenangan ini tidak terlepas dari peran serta dukungan dari berbagai pihak, termasuk pelatih, guru, dan orangtua Jibril yang selalu memberikan support penuh terhadap perkembangan bakatnya.

Di balik kesuksesan Jibril, terdapat peran besar dari SMP IT Insan Mandiri Cibubur, sebuah sekolah yang tidak hanya fokus pada pembelajaran Al-Qur’an, tetapi juga memberikan pendidikan minat dan bakat kepada para siswanya. Sekolah ini memfasilitasi berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang. Kepala Sekolah SMP IT Insan Mandiri Cibubur, Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian yang diraih oleh Jibril.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Jibril. Ini adalah bukti nyata bahwa dengan bimbingan yang tepat dan dukungan penuh, siswa dapat meraih prestasi yang gemilang. Kami berharap, pencapaian ini dapat memotivasi siswa-siswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka,” ujar Bapak Oni Kelana.

SMP IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School memiliki komitmen kuat dalam memberikan pendidikan yang holistik. Selain fokus pada pembelajaran agama dan akademik, sekolah ini juga menekankan pentingnya pengembangan bakat dan minat siswa. Hal ini terlihat dari berbagai program ekstrakurikuler yang ditawarkan, mulai dari olahraga, seni, hingga sains.

Pencapaian Jibril juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk berprestasi di bidang yang mereka minati. Dukungan dari sekolah, pelatih, dan keluarga memainkan peran penting dalam membentuk karakter dan semangat juang siswa untuk meraih yang terbaik. Jibril, dengan ketekunan dan kerja kerasnya, telah membuktikan bahwa tidak ada yang tidak mungkin jika diiringi dengan usaha yang maksimal.

Bagi para orangtua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka, SMP IT Insan Mandiri Cibubur saat ini masih membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2024/2025. Sekolah ini menawarkan lingkungan pendidikan yang kondusif dan mendukung pengembangan potensi siswa secara menyeluruh. Untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran, dapat menghubungi melalui WhatsApp di nomor 0897 9207 092 atau mengunjungi website resmi sekolah di www.insanmandiri.sch.id.

Keberhasilan Jibril dalam ajang O2SN ini menjadi bukti bahwa dengan dukungan yang tepat, setiap siswa dapat meraih prestasi yang membanggakan. Semoga pencapaian ini menjadi langkah awal bagi Jibril untuk meraih lebih banyak prestasi di masa depan dan menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain di seluruh Indonesia.