You are currently viewing Gebyar Kreativitas Pendidik Anak Usia Dini 2023

Gebyar Kreativitas Pendidik Anak Usia Dini 2023

Cibubur, 23 Februari 2023 Pusat Kegiatan Gugus Pendidik Anak Usia Dini gelar Gebyar Kreativitas Pendidik Anak Usia Dini 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan Sekolah SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Beralamat di Jl. Masjid Silaturahim No. 76 Jatikarya, Jatisampurna, Kota Bekasi.

Pusat Kegiatan Gugus (PKG PAUD) dari empat kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Jatisampurna, Pondok Melati, Pondok Gede, dan Jatiasih Kota Bekasi berkolaborasi melaksanakan kegiatan bersama untuk memberikan wadah bagi para pendidik PAUD untuk menunjukkan potensi terbaiknya dalam kreativitas pembelajaran sebagai perwujudan profesionalisme pendidik PAUD. Pembangunan sumber daya manusia dan sekaligus menjadi agen transformasi sumber daya manusia Indonesia untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila” Tegas Farida Elfiana, S.Pd Selaku ketua Pelaksana.

Kegiatan ini di ikuti oleh lebih dari 600 Peserta yang merupakan Guru TK dari 4 Kecamatan. Hadir pula dalam kegiatan ini Plt. Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto Tjahyono dan turut memberikan sambutan dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Selain itu terdapat beberapa pejabat dan tokoh masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini seperti Anggota Komisi 3 DPRD Gus Sholihin, Kepala Bidang GTK Kota Bekasi Ibu Marwah Zaitun, M.Pd., Kepala Bidang PAUDDIKMAS Dinas Pendidikan Kota Bekasi Bapak Anharudin, M.Si. Dll.

Dalam kegiatan ini ada 7 jenis lomba yang diselenggarakan yaitu;

1. Lomba Kreativitas Media Pembelajaran
  2. Lomba Microteaching Pendidik TK/KB/SPS
  3. Lomba Senam Kreasi Anak Usia Dini
  4. Lomba Paduan Suara
  5. Lomba Tari Kreasi Anak Usia Dini
  6. Lomba Mendongeng/Story telling
  7. Lomba Membaca Nyaring

Selaku tuan rumah Ketua Umum Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) yang menaugi SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur turut hadir dan memberikan sambutan dalam kegiatan ini. Ia menyambut baik kegiatan ini dan sebagai wadah dan upaya untuk saling bersilaturahim. Sehingga dengan silaturahim dapat menguatkan membangun kolaborasi.

Oleh: Mas Jo