You are currently viewing Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMAIT Insan Mandiri Cibubur
Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Bekasi, 29 Agustus 2023 – Pada tanggal 28-29 Agustus 2023, di Laboratorium Komputer SMAIT Insan Mandiri Cibubur, telah diselenggarakan acara Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) dengan tujuan utama untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Dalam acara ini, para siswa mengikuti rangkaian kegiatan yang dirancang untuk mengukur kemampuan literasi membaca dan numerasi mereka.

Dengan diawasi oleh pengawas silang dari guru School of Human (SOH), ANBK berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas 11 SMAIT Insan Mandiri Cibubur, yang dibagi menjadi sesi literasi bahasa dan sesi literasi numerasi.

Sesi Literasi Bahasa

Hari Senin, 28 Agustus 2023, dimulai pukul 08.00 hingga 12.30, dilaksanakan sesi literasi bahasa yang terbagi menjadi dua bagian. Sesi pertama berlangsung dari 08.00 hingga 10.00, diikuti oleh istirahat sebelum melanjutkan sesi kedua dari 10.30 hingga 12.30. Para siswa terlibat dalam serangkaian tes yang dirancang untuk mengukur kemampuan membaca dan pemahaman bahasa.

Sesi Literasi Numerasi

Hari Selasa, 29 Agustus 2023, acara dilanjutkan dengan sesi literasi numerasi yang juga terbagi menjadi dua sesi. Dimulai pukul 08.00 hingga 12.30, siswa terlibat dalam pengujian yang mengevaluasi kemampuan numerasi dan pemahaman konsep matematika.

ANBK dianggap sebagai langkah maju dalam mempromosikan literasi di kalangan siswa SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Dengan fokus pada pembelajaran berbasis komputer, acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai tingkat kemampuan literasi siswa. Melalui ANBK, para siswa memiliki kesempatan untuk mengukur dan meningkatkan kemampuan literasi mereka dalam bahasa dan numerasi. Semoga hasil dari asesmen ini dapat memberikan panduan berharga dalam pengembangan pendidikan di masa mendatang.

Oleh : Kak Rima (Humas YPSJ)