You are currently viewing Welcoming Day SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Welcoming Day SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 14 Juli 2022, Sekolah Insan Mandiri Cibubur gelar Welcoming day di tahun Ajaran Baru 2022 – 2023. Kegiatan ini merupakan sambutan bagi siswa atau santri baru yang masuk di Sekolah Insan Mandiri Cibubur. Adapun dalam kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan paradigma antar sekolah, siswa dan orangtua. Selnjutnya juga di manfaatkan sebagai ajang silaturahim dan perkenalan antara peserta didik, Guru, Musyrif, Manajemen dan Orangtua Siswa.

Acara disusun secara menarik dimulai pada pukul 08:00 sampai dengan 11:00 WIB. Kegiatan ini  bertempat di Aula Insan Mandiri Cibubur. Kegiatan ini juga untuk memberikan kesan tersendiri bagi para siswa dan orangtua. Karena kehidupan sekolah berasrama ini menjadi hal baru bagi kebanyakan mereka.

Adapun MC acara Welocoming Day ini adalah siswa dari SMP dan SMA Insan Mandiri Cibubur yaitu Farida & Farel. Kegiatan lain berisi tentang penyampain sambutan oleh Ketua Umum YPSJ, Perkenala Tim Sekolah, Ma’had, Penjelasan kurikulum dan Penjelasan prosedur pembayaran biaya pendidikan.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini yaitu Pembina YPSJ Ustadz Husin Alatas, Ustadz Hamzah Alatas, Kepala SMP IT IMC Devi Hendriyana, Kepala SMA IT IMC Oni Kelana Ihsan sujoni, Murobi Ma’had Khulafaur RasyidinDr. Agung Muttaqin, M.Pd, segenap Manajemen YPSJ, dan orangtua siswa kelas VII dan kelas X.

Drs. Ichan Thalib dalam sambutannya menegaskan kepada orang tua agar bisa tepat menempatkan putranya untuk dijadikan manusia yang bermanfaat dan takut kepada Allah SWT. Insya Allah, telah Allah pilihkan tempat ini (IMC) menjadi tempat terbaik untuk proses pembelajaran ananda. Selanjutnya beliau juga menyampaikan bahwa Sekolah ini telah berdiri di atas Aset Ummat karena telah menjadi aset waqaf, sehingga dapat di optimalkan untuk banyak masyarakat.

Ayu Agus Rianti dalam kesempatan ini menjelaskan tentang Kurikulum Integrasi 6 tahun yang sebelumnya telah disusun oleh Direktur Pendidikan YPSJ Munif Chatib. Secara rinci beliau menjelaskan tahap demi tahap pelajaran apa saja yang akan di peroleh di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan serah terima secara Laptop kepada siswa IMC secara simbolis. Yang mana setiap siswa masuk di IMC mendapatkan fasilitas laptop untuk media pembelajaran. Selanjutnya ada tausiah oleh Ustads Husin Alatas yang mana beliau menyampaikan tausiah dengan mengangkat tema Manusia Yang Berakhak Al Aqur’an.

Welcoming Day terakhir diisi seremonial penyematan Pin oleh kepala sekolah  kepada para siswa baru sebagai simbol bahwa telah diterima dan siap menimba ilmu di sekolah Insan Mandiri Cibubur.  Acara terakhir di tutup dengan do’a bersama yang dipimpin oleh Pembina Ma’had Ustadz Hamzah Alatas.

Oleh:  Riki Pratama (Musrif Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur)