You are currently viewing KARANGTARUNA JATIKARYA SELENGGARAKAN PELATIHAN SABLON DI INSAN MANDIRI CIBUBUR

KARANGTARUNA JATIKARYA SELENGGARAKAN PELATIHAN SABLON DI INSAN MANDIRI CIBUBUR

Cibubur, 11 Juni 2022 bertempat di Aula Insan Mandiri Cibubur Karangtaruna Kelurahan Jatikarya selenggarakan Pelatihan Sablon. Program kerja pelatihan pagi anggota karangtaruna di wilayah Jatikarya ini didukung oleh Perusahaan Rhino Indonesia sebagai pemasok peralatan.
Peserta dalam kegiatan ini terdiri dari 30 Anggota Karangtaruna Jatikarya dan 10 Siswa dari Insan Mandiri Cibubur.

Peserta sangat antusias mengikuti pelatihan ini, mereka mempraktekan langsung dari awal pembuatan desain dan lalu cetak di dengan mesin hingga terakhir di tempelkan di baju dengan mesin press yang disediakan. Kegiatan yang berlangsung dari jam 10:00 WIB ini hingga selesai sampai dengan pukul 14:00 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Jatikarya Abdul Barkah, Kepala Puskesmas Jatikarya dr. Reni, Babinsa Wahyu, Kamtibnas Deri dan Ketua YPSJ Ichsan Thalib selaku tuan rumah.

Turut memberikan sambutan Ichsan Thalib selaku Ketua Umum YPSJ beliau menyampaikan bahwa Gedung Insan Mandiri Cibubur ini telah menjadi asset umat karena telah di wakafkan. Sehingga para pemuda atau masyarakat di Jatikarya dipersilahkan untuk menggunakannya sehingga bisa tercipta Kerjasama antara warga dan sekolahan.

Karangtaruna Jatikarya periode 2022-2027 dipimpin oleh Agus Pacu ini menjadi organnisasi Karangtaruna yang aktif di Kota Bekasi. Banyak program-program yang menjadi percontohan oleh Karangtaruna dari berbagai wilayah di Jawa Barat.

Agus menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai wadah untuk meningkatkan ketrampilan anggota Karangtaruna. Selain itu juga sebagai wadah untuk memfasilitasi kebutuhan anak muda. terlebih kegiatan ini di harapkan mampu meningkatkan skill guna membangun bisnis atau usaha anggota karangtaruna. Selanjutnya dengan dengan program mampu meningkatkan taraf perekonomian warga di kelurahan Jatikarya.

Oleh : Ngatijo (Humas YPSJ)