You are currently viewing Praktikum Uji Asam-Basa Siswa Kelas 9 SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Praktikum Uji Asam-Basa Siswa Kelas 9 SMP IT Insan Mandiri Cibubur

Cibubur, 5 September 2023 siswa kelas 9 SMP IT Insan Mandiri Cibubur memasuki laboratorium Kimia dengan penuh antusias untuk mengikuti praktikum uji asam-basa. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Sahabat IMC yang terbuka bagi sekolah-sekolah yang ingin mengembangkan pemahaman siswa dalam ilmu Kimia, Fisika, dan Biologi. Yang di Laksanakan oleh SMPIT-SMAIt Insan Mandiri Cibubur.

Kegiatan belajar yang mendalam ini dipandu oleh seorang guru kimia berpengalaman, Ibu Oktaviana Dyah Mayasari, yang akrab disapa dengan sebutan “Ibu Maya.” Ibu Maya adalah lulusan S2 dari Universitas Sebelas Maret dengan jurusan Kimia, yang berbekal pengetahuan luas dan dedikasi tinggi dalam mendidik kepada siswa.

Dalam praktikum ini, siswa-siswa SMP IT Insan Mandiri Cibubur mempelajari proses uji kandungan asam dan basa suatu zat menggunakan indikator alami. Mereka belajar bagaimana mengidentifikasi sifat-sifat asam dan basa serta merasakan pengalaman langsung dalam mengukur tingkat keasaman atau kebasaan suatu larutan.

Kegiatan praktikum ini bukan hanya sekadar pembelajaran, tetapi juga pengalaman berharga yang memperkaya pemahaman siswa tentang dunia kimia di sekitar mereka. Siswa-siswa tersebut tampak sangat antusias, bertanya, berdiskusi, dan mencoba sendiri berbagai eksperimen yang mereka pelajari.

Program Sahabat IMC yang diselenggarakan oleh SMP IT – SMAIT Insan Mandiri Cibubur memberikan kesempatan bagi sekolah-sekolah lain untuk turut serta dalam kegiatan praktikum Kimia, Fisika, dan Biologi yang seru dan edukatif. Dengan dukungan dari guru-guru berkompeten dan fasilitas laboratorium yang lengkap, program ini memberikan pengalaman belajar yang tak terlupakan bagi para peserta.

Pada akhir kegiatan praktikum, para siswa meninggalkan laboratorium dengan wajah penuh semangat dan pengetahuan baru yang mereka peroleh. Mereka telah merasakan sendiri keindahan ilmu kimia dan diharapkan dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu dan pengalaman belajar yang menarik bagi siswanya serta bagi sekolah-sekolah mitra. Program Sahabat IMC adalah salah satu upaya nyata dalam mewujudkan kegiatan ini.

Informasi Pendaftaran Program Sahabat IMC

Untuk informasi lebih lanjut tentang program Sahabat IMC dan kegiatan-kegiatan edukatif lainnya yang diselenggarakan oleh SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur, silakan hubungi sekolah ini di 0897-9207-092.

Oleh: Ngatijo (Humas & Marketing YPSJ)