You are currently viewing Penutupan Program Tamyiz Camp 2023

Penutupan Program Tamyiz Camp 2023

Cibubur 11 Februari 2023 , SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur gelar penutupan Tamyiz Camp 2023.  bertempat di Auditorium Munif Chatib yang beralamatkan di Jalan Masjid Silaturahim Jl. Raya Kalimanggis No.36. Jatikarya, Kec. Jatisampurna, Kota Bekasi.

Tamyiz Camp Menjadi salah satu program Sekolah SMP IT – SMA IT Insan Mandiri Cibubur dibawah naungan Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ).  program ini telah dilaksanakan tiga puluh hari bertempat di Ma’had Khulafaur Rasyidin Insan Mandiri Cibubur. Program Tamyiz merupakan metode pebelajaran terjemah Al-Qur’an. Melalui program ini santri diharapkan mampu untuk menerjemahkan Al-Qur’an. Sehingga tidak sebatas menghafal namun memahami maknanya.

Pengajar dalam program ini didatangkan langsung dari Pesantren  Bayt Tamyiz Indramayu dengan pimpinan Ustadz  Zaunal Fathin, S.E., M.M atau yang biasa dipanggil Abah Zaun.

Drs. Ichsan Thalib Selaku Ketua Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) tutur hadir dan secara simbolik menutup kegiatan Tamyiz Camp 2023 ini. Adapun yang turut menyaksikan kegiatan penutupan ini diantaranya  Plt. Manajer Akademik Bpk. Oni Kelana Ihsan Sujoni, S.Pd dan Bendahara YPSJ Bapak Taufik Al Kaff adapun peserta Tamyiz Camp terdiri dari kelas VII dan kelas X SMP IT-SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School.

Dalam rangkain kegiatan penutupan ini bertindak sebagai MC yaitu M. Rizki Ardavan dan fatih. Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan-sambutan, Penampilan Tamyiz, penyerahan sertifikat peserta dan Penutup dari Ketua Umum YPSJ Bapak Drs. Ichsan Thalib.

By. Riki Pratama.,