You are currently viewing Penutupan Futsal Championship 2023 Insan Mandiri Cibubur: Memperingati Bulan Solidaritas Palestina

Cibubur, 19 November 2023 – Hari Ahad menjadi saksi penutupan Futsal Championship 2023 Insan Mandiri Cibubur, sebuah kompetisi futsal yang diadakan dalam rangka Bulan Solidaritas Palestina. Kegiatan ini melibatkan peserta dari sekolah-sekolah jenjang SD/MI dan SMP/MTs se-Jabodetabek, menciptakan momen seru dan persaingan sengit.

Pememang Futsal Championship 2023

Dalam pertandingan futsal tingkat SMP/MTs ini, MTs Negeri 24 Jakarta berhasil menunjukkan keunggulannya dan memenangkan Juara 1. SMP Nurul Iman, Kabupaten Bogor, meraih posisi Juara 2, sedangkan Juara 3 diraih oleh SMPN 281 Jakarta. Para pemenang menunjukan keunggulannya dari sebanyak 18 Tim yang bertanding dalam jenjang ini.

Sementara itu, pada tingkat SD/MI, SDN Cilangkap 01 Pagi berhasil meraih Juara 1, Sekaligus Juara 2, dan SDN Pisangan Timur 13 Pagi sebagai Juara 3. Mereka mampu menunjukan kehebatannya dari 24 Tim yang turut berkompetisidalam kegiatan ini.

Pemenang dari setiap kategori tidak hanya memperoleh kehormatan dari gelar juara, tetapi mereka juga berhak membawa pulang trophy, sertifikat, voucher pendidikan di SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur, dan uang pembinaan. Seremoni penyerahan hadiah dan trophy dilakukan oleh Bapak Mohammad Mulky Thalib, Direktur Pendidikan Yayasan Pendidikan Sosial Jakarta (YPSJ).

Sambutan Penutupan Kegiatan

Dalam kata sambutannya, Ibu Tri Wahyuni, Manager PR dan Data YPSJ, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua peserta, panitia, Tim OSIS SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur, serta sponsor dan media partner yang turut mendukung kegiatan ini. Beliau juga mengajak semua peserta untuk bersama-sama berdoa bagi masyarakat Gaza, Palestina, yang saat ini masih menghadapi kondisi yang sulit.

Rangkaian kegiatan IMC Festival telah sukses menyajikan dua kompetisi, yaitu Fun Swimming dan Futsal Championship. Namun, program ini belum sepenuhnya berakhir, karena masih tersisa satu kegiatan lagi, yaitu Archery Championship 2023. Kegiatan ini dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 25 dan 26 November 2023, dan pendaftaran masih terbuka.

Pendaftaran Archery Championship 2023

Bapak Dhidhi, yang dapat dihubungi melalui nomor 081315494650 atau melalai tautan website di https://www.insanmandiri.sch.id/imc-festival-archery-championship-2023/ , menjadi orang yang dapat memberikan informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran. Keikutsertaan dalam Archery Championship tidak hanya akan menjadi tantangan yang menarik, tetapi juga memberikan peluang bagi peserta untuk berkontribusi pada tujuan kemanusiaan, sebagai bentuk dukungan terhadap masyarakat Gaza, Palestina.

Dengan demikian, IMC Festival 2023 SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur tidak hanya menjadi wadah untuk mengasah bakat olahraga anak-anak, tetapi juga menjadi sarana solidaritas dan kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan dukungan dalam kondisi sulit seperti yang dialami oleh Gaza, Palestina.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)

Penutupan Futsal Championship 2023 Insan Mandiri Cibubur Memperingati Bulan Solidaritas Palestina

Penutupan Futsal Championship 2023 Insan Mandiri Cibubur