You are currently viewing Ghazi Ahmad Alfayed: Siswa Berprestasi di SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Ghazi Ahmad Alfayed: Siswa Berprestasi di SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Ghazi Ahmad Alfayed adalah salah satu siswa berprestasi yang patut dibanggakan di SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Lahir pada Januari tahun 2008, Ghazi adalah anak kedua dari tiga bersaudara yang merupakan hasil dari pernikahan antara Ayah Oskar Haris dan Ibu Elsatiara Dewi. Pada saat ini, Ghazi berada di kelas 11 dan telah mengumpulkan sejumlah prestasi yang mengesankan, termasuk meraih Juara 2 dalam lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di tingkat Jabodetabek yang diselenggarakan oleh SMAS Jakarta Islamic School. Namun, prestasi Ghazi tidak hanya terbatas pada bidang akademik, karena dia juga memiliki minat dan bakat di berbagai kegiatan lainnya seperti bernyanyi, mengaji, dan qiroati. Di samping itu, sosok Ghazi juga dikenal memiliki berbagai kualitas positif, seperti kepercayaan diri yang baik, sikap sopan santun, kemampuan mengaji yang baik, dan dedikasi tinggi dalam proses belajar.

Kehidupan Pribadi Ghazi Ahmad Alfayed

Ghazi Ahmad Alfayed lahir pada Januari 2008 sebagai anak kedua dalam keluarga Oskar Haris dan Elsatiara Dewi. Dalam keluarganya, Ghazi adalah salah satu dari tiga bersaudara. Di usianya yang masih muda, Ghazi telah menunjukkan dedikasi yang kuat terhadap prestasi akademik dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Ia sering menjadi perwakilan dalam kegiatan sekolah seperti pidato Bahasa arab maupun Bahasa inggris. Kedekatannya dengan Al-Qur’an menunjukan juga dedikasinya yang mana ia telah menyelesaikan setoran hafalan Al-Qur’an 30 Juz.

Bakat dan Kegemaran

Ghazi Ahmad Alfayed bukan hanya seorang siswa berprestasi yang ulung dalam akademik, tetapi juga memiliki beragam bakat dan kegemaran yang luar biasa. Salah satu yang paling mencolok adalah bakatnya dalam bernyanyi. Ghazi memiliki suara yang cukup merdu ketika menyanyikan lagu-lagu, serta ketika membacakan Al-Qur’an. Selain itu, Ghazi juga memiliki kegemaran dalam mengaji dan qiroati, yang membuatnya semakin dekat dengan Al-Qur’an.

Kepribadian yang Menonjol

Menurut Ibu Yuli Wulandari, wali kelas Ghazi, Ghazi Ahmad Alfayed adalah sosok siswa yang patut diacungi jempol. Ia memiliki kepercayaan diri yang baik, yang membuatnya senang untuk tampil di berbagai ajang kompetisi dan pertunjukan. Sikap sopan santunnya yang baik juga membuatnya dicintai oleh teman-temannya dan para guru. Selain itu, Ghazi terkenal karena kemampuannya yang luar biasa dalam mengaji, yang tidak hanya menjadi kegiatan keagamaan, tetapi juga merupakan keahlian yang sangat berharga.

Kesimpulan

Ghazi Ahmad Alfayed merupakan salah satu siswa berprestasi di SMA IT Insan Mandiri Cibubur. Di usianya yang masih muda, Ghazi telah berhasil meraih prestasi di berbagai bidang, termasuk akademik, seni, dan agama. Bakatnya dalam bernyanyi, mengaji, dan qiroati membuatnya menjadi sosok yang menginspirasi banyak orang di sekolahnya. Dukungan dari keluarga, musyrif dan guru-gurunya, telah membantu Ghazi mencapai prestasi yang mengesankan.

Oleh: Mas Ngatijo (Humas YPSJ)