You are currently viewing Campus Expo 2022 SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Campus Expo 2022 SMA IT Insan Mandiri Cibubur

Campus Expo 2022 SMA IT Insan Mandiri Cibubur Islamic Boarding School Putra

Jatismapurna 8 November 2022, SMA IT Insan Mandiri Cibubur selenggarakan Campus Expo 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Munif Chatib Gedung Insan Mandiri Cibubur. Acara dimulai pukul 08:30 hingga pukul 11:00 WIB WIB di awali dengan sambutan dari Manager Akademik YPSJ Oni Kelana Ihsan Sujoni. Selanjutnya presentasi dari berbagai perguruan tinggi  peserta Kampus Expo 2022.

Acara ini terselenggara atas Kerjasama antara SMA IT Insan mandiri Cibubur Islamic Boarding School dengan Layanan Psikologi dan Penjurusan Karir.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini untuk memfasilitasi siswa untuk mengetahui berbagai profil kampus di Indonesia. Selain itu para siswa juga akan mendapatkan pengetahuan dan wawasan terkait dengan prospek karir dari setiap jurusan yang ditawarkan oleh kampus atau perguruan tinggi. Selain itu juga untuk mempersiapkan dalam meraih beasiswa pendidikan di perguruan tinggi.

Selain itu tujuan kegiatan ini untuk memberikan informasi terkait dengan tata cara pendaftaran ke perguruan tinggi dengan berbagai model jalur masuk. Sehingga siswa dapat mempersiapkan diri baik secara administrasi maupun secara kemampuan akademik dan psikologis.

Turut bergabung dalan Kamus Ekspo 2022 ini yaitu; Institute Teknologi Bandung (ITB), Universitas Indonesia (UI), ESQ Business School, Universitas Bakrie, Trisakti School of Management (TSM), dan International Design School (IDS).

Animo siswa SMA IT Insan Mandiri Cibubur terlihat sangat tertaruk dengan kegiatan ini. Mereka mendatangi masing-masing boots dari kampuns-kampus incarannya.

Menurut guru Bimbingan Konseling (BK) SMA IT IMC. Kegiatan Campus Expo ini sudah dilakukan secara rutin. Meskipun pada beberapa tahun sebelumnya dilaksanakan secara virtual karena masih dalam masa pandemi Covbid-19.

Campus Expo 2022 ini menjadi event Edu fair pertama yang di selenggarakan secara offline di SMA IT IMC Islamic Boarding School.

Sebagai informasi bahwa lulusan SMA IT IMC berdasarkan data tahun sebelumnya bahwa berkisar sebanyak 60 % masuk ke PTN, 20% ke ke PTLN dan sisnya ke PTS di Indonesia.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)

Menuju SMA Islam Terbaik di Jakarta – Islamic Boarding School Putra