You are currently viewing Siswa Insan Mandiri Cibubur Berangkat Ibadah Umroh

Siswa Insan Mandiri Cibubur Berangkat Ibadah Umroh

Jakarta 7 Februari 2023, Sebanyak 51 Siswa dari SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur berangkat ke Tanah Suci untuk menjalankan Ibadah Umroh.

Keberangkatan peserta Umroh dari Terminal 3 Internasional Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 09:50 untuk menuju ke Singapura. Dari Singapura selanjutnya langsung menuju ke Jedah Arab Saudi yang diperkirakan memakan waktu selama 9 jam.

Sebelum keberangkatan para peserta Umroh telah disiapkan Sarapan di bandara sekaligus langung mengumpulkan koper untuk persiapan boarding.

Dalam sambutannya Manajer Akadmik YPSJ menyampaikan “Semoga Kegiatan Umroh Insan Mandiri Cibubur 2023 kali ini sebagai upaya dalam Menanamkan benih ke imanan yang akan dirasakan hasilnya bagi siswa dalam kehidupan selanjutnya.” tutur bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni.

Selanjutnya perwakilan orang tua atau wali siswa dari ibunda Guntur menyampaikan “Selalu Semangat dalam menjalankan ibadah Umroh. Karena kalian masih muda, manfaatkan masa muda dalam memperbanyak ibadah.”

Dan pesan orangtua dari Ayah Hatta yaitu “Saya dan keluarga menyerahkan sepenuhnya kepada tim pembimbing Umroh supaya menjadi generasi muda yang peduli dengan Ibadah”

Program ini merupakan agenda tahunan yang di selenggarakan di SMPIT dan SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Yanga mana pada tahun sebelumnya sempat [rogram ini berhenti dan di gantikan kegiatan Kunjungan ke Turki akibat adanya Covid-19.

Program Umroh ini dilaksanakan bekerjasama dengan Rihlah Silaturahim Travel yang mana langsung di damping oleh ustadz Herry Nurdi. Kegiatan ini dijadwalkan dari tanggal 7 sampai dengan 15 Februari 2023.

Sebagai informasi bahwa SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur telah membuka pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024. Informasi lebih lanjut terkait pendaftaran dapat diakses melalui website www.insanmandiri.sch.id dan atau melalui nomor WA admin 081227092907.

Oleh: Mas Jo