You are currently viewing SEKOLAH IMC LEPAS KEBERANGKATAN SISWA KE TURKI

SEKOLAH IMC LEPAS KEBERANGKATAN SISWA KE TURKI

Sekolah IMC Lepas Keberangkatan Siswa Ke Turki. Pada tanggal 1 Desember 2021 betempat di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta pada Gate 3.

Program tahunan dengan nama “Turkey Inspiring Tour 2021” Ini menjadi agenda rutin di sekolah Insan Mandiri Cibubur. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 9 dan kelas 12 yang didampingi oleh kepala Asrama ustadz Arif Afendi dan kepala SMA Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni.

Kegiatan ini merupakan kegiatan pengganti yang sebelumnya diagendakan Program Umroh namun karena pendemi covid-19 sehingga program ini diganti menjadi kunjungan Studi Tour ke Turki.

Pemilihan negara Turki ini dengan mempertimbangkan beberapa aspek, diantaranya banyaknya peninggalan sejarah tentang masa kejayaan Islam pada Masa turki Ustmani. Dengan demikian diharapkan mampu memupuk semangat dan perjuangan siswa untuk terus belajar dan menggali informasi pengetahuan dan tentunya menjadi bekal untuk meningkatkan keimanan para siswa.

Rencana perjalan Turkey Inspiring Tour ini selama 10 hari, mulai keberangkatan tanggal 1 Desember dan perpulangan pada 10 Desember 2021. Setelah perpulangan ada karantina yang bertempat di wisma pademangan Jakarta. Lamanya karantina mengacu pada kebijakan dan aturan pemerintah.

Bapak Ichsan Thalib selalu ketua umum Yayasan Pendidikan  Silaturahim Jatikarya (YPSJ) menyampaikan sambutan dalam pelepasan peserta. Beliau berpesan agar menjadikan kegiatan ini tidak hanya sekedar jalan-jalan biasa. Namun menjadikan kegiatan ini sebagai wadah untuk menggali informasi dan pengetahuan sejarah Islam di negara Turki. Serta niatkan semuanya hanya untuk beribadah kepada Alloh subhanahuwata’ala.

Pembina YPSJ Bapak Faried Thalib juga turut hadir dalam acara pelepasan ini beliau juga berpesan kepada seluruh peserta agar selalu taat protokol kesehatan. Saling menjaga sesama teman juga ia tekankan agar perjalanan bisa aman dan selamat sampai nanti kembali ke rumah. Perbanyak Dzikir kepada Alloh agar senantiasa Alloh menjaga kita dari berbagai halangan.

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara Insan Mandiri Cibubur dengan Rihlah Silaturahim Travel yang dipimpin leh Ustadz Herry Nurdi.

Sekolah IMC Lepas Keberangkatan Siswa Ke Turki

Oleh: Mas Jo (Humas Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya)