You are currently viewing Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa SMA IT IMC

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa SMA IT IMC

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa SMAIT Insan Mandiri Cibubur di laksanakan pada tanggal 22-24 November 2021. Kegiatan pendidikan kepemimpinan ini dilaksanakan selama 3 hari bertempat di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Security di Citeureup Kabupaten Bogor.

Kegiatan LDKS ini menjadi agenda rutin sekolah yang dilaksanakan setiap tahunnya. Pada LDKS tahun ini mengangkat tema “Honest, Brave, Responsible & Loyal” Tutur Bapak Oni Kelana Ihsan Sujoni selaku Kepala SMAIT Insan Mandiri Cibubur. Agenda pelatihan ini diikuti oleh seluruh siswa di kelas X dan kelas XI.

Adapun sebagai panitia kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa merupakan Pengurus OSIS dari kelas XI dan didampingi oleh guru pendamping. Sedangkan untuk peserta merupkan siswa kelas X.

Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kedisplinan dalam diri siswa. Selain itu kegiatan ini dapat meningkatkan kesiapan siswa dalam menghadapi persoalan-persoalan yang akan dihadapai kedepannya.

Terjadinya pandemi yang memaksa siswa harus belajar dari rumah menjadikan adanya tren baru terkait istilah kaum rebahan. Selain itu juga menjadikan kondisi jiwa sosial dan emosional siswa berkembang tidak optimal.

Sehingga Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa ini menjadi salah satu tujuan agar mereka bisa memiliki kemampuan kreativitas, dan kemampuan menyelesaikan masalah dari materi-materi yang disiapkan oleh panitia.

Kegiatan LDKS ini bekerjasama dengan lembaga Pusdiklat Security Phisik Dinamika (PSD), yang secara sistem di sana tempat pendidikan security yang sudah  pasti mengajarkan kedisiplinan dan memiliki standar yang baku.

Pemilihan tempat ini didasarkan pada beberapa pertimbangan, pertama kesiapan sistem dan lokasi pembelajaran yang telah sesuai standar. Yang kedua mempertimbangakan cuacaesktrim sehingga anak-anak bisa berkemah di lapangan namun jika terjadi hal ektrim bisa berpindah kedalam gedung yang telah tersedia.

“Diharapkan output dari kegiatan ini mereka lebih menghargai waktu, mereka lebih menyayangi teman, mereka terbiasa dengan teamwork dan yang terpenting adalah mereka selalu berupaya untuk mengisi kegiatan-kegiatan dengan kegiatan yang positif dan produktif,” ujar Oni Kelana.

Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Cibubur (IMC) Bekasi di bawah naungan Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ). Sekolah ini telah mendapatkan Akreditasi A (unggul) dari Badan Akreditasi Nasional.

Dengan menerapkan pendekatan kurikulum Project Based on Quran (PBQ) sekolah ini menggabungkan antara Ilmu Al-Qur’an dengan sains. Sebagai informasi saat ini sekolah ini telah menerima Pendaftaran Siswa Baru tahun pelajaran 2022/2023. – Humas YPSJ