logo insan mandiri cibubur

Islamic Boarding School

Khusus Putra

⭐⭐⭐⭐⭐

AKHIRNYA DITEMUKAN METODE PENDIDIKAN YANG MENGHIDUPKAN NILAI AL-QUR’AN DALAM DIRI ANAK ANDA

Munif Chatib

Direktur Pendidikan
Pakar Pendidikan, Pemegang Lisensi Multiple Intelligences Research (MIR) Indonesia, Penulis Buku Best Seller “Gurunya Manusia”, Konsultan Pendidikan

Dalam menghadapi tatangan zaman di era millennial, dibutuhkan generasi muda yang tangguh dan memiliki kemampuan intelektual serta akhlak yang mulia. Intitusi sekolah khususnya boarding school salah satu lembaga yang mempunyai peranan penting dalam menghasilkan generasi tangguh.

Melalui pendekatan kurikulum Project Baesd on Qur’an, menciptakan pendidikan yang terintegrasi yang tidak hanya sekedar mengetahui atau hafal namun mampu menerapkan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

anak kita bukan kita oleh munif chatib

Ratusan alumni kami tersebar di universitas unggulan negeri dan luar negeri dengan bekal project based on Qur’an.

alumni insan mandiri cibubur

“Sekolah Pertama yang menerapkan Project Based on Qur’an Terbaik yang telah meluluskan ratusan alumni yang sukses melanjutkan pendidikan di Universitas Negeri Unggulan dan Luar Negeri

MENGAPA SIH HARUS SEKOLAH DI SMPIT-SMAIT INSAN MANDIRI CIBUBUR?

• Sekolah pertama yang menerapkan Project Based on Qur’an yang dibimbing secara intensif sehingga menjadikan anak bisa mengintegrasikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam dirinya.
  • Menerapkan metode tahasus (Hafalan Qur’an) yang kami kembangkan dan berhasil menghasilkan para Hafiz Quran.
  • Lingkungan yang kondusif untuk perkembangan spiritual, emosiaonal dan intelektual anak dalam bimbingan praktisi pendidikan, ulama internasional, native speaker dan berbagai guru yang telah berpengalaman.
  • Ditunjang dengan fasilitas fisik yang lengkap dan modern serta infrastruktur digital yang menunjang kebutuhan belajar siswa untuk mendapatkan update teknologi sesuai kebutuhan zaman.
  • Terdapat program studi banding ke luar negeri sehingga siswa memiliki mindset dan wawasan internasional.
  • Siswa dibimbing, diawasi, dimentoring 24 jam oleh Guru dan Wali Asrama sehingga pembinaan akhlak dan emosianal lebih maksimal.

FITUR UNGGULAN

Tahfidz Qur’an

Program tahfidz Qur’an dengan multi metode di sesuaikan dengan gaya belajar siswa.

Project Based on Qur’an

Membuat Project Berdasarkan masalah sekitar dengan mengambil dalil-dali dari Ayat Al-Qur’an

Ahlussunnah wal Jama’ah

Pendidikan di Insan Mandiri Cibubur ber-mazhab ahlussunah wal jamaah

Pendidikan Abad 21

Menerapkan model pendidikan abad 21 yang meliputi; pengembangan karakter, kewirausahaan, ketrampilan (kepemimpinan, komunikasi, kolaborasi, berfikir kreatif, bahasa dan teknologi)

Bahasa Arab dan Inggris

Fokus dalam pembelajaran Bahasa Arab di Asrama dan Bahasa Inggris di Sekolah

Teknologi

Pembelajaran menggunakan teknologi terbaru untuk menyesuaikan dengan kebutuhan zaman.

Life Skill

Ketrampilan menjadi materi andalan untuk memberikan bekal nyata untuk siswa dalam bernasyarakat

15 + Ekskul

Banyak Pilihan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa

Quality Assurance

Memiliki sistem terukur yang menjamin tercaainya visi dan misi sekolah dan standar kelulusan siswa.

KELAS TAKHASSUS

Kelas Takhassus yaitu kelas yang fokus terhadap capaian hafalan Al-Qur’an, adapun capaian siswa saat ini di antaranya;

Sahil Roshikul Umam Nawawi

Sahil Roshikul Umam Namawi

Kelas XII IPA

Hafal 30 Juz

Hasbin

Kelas X IPS

Hafal 30 Juz

Lukman Hakim

Kelas XII IPS

Hafal 16 Juz

Testimoni Alumni Yang Kuliah di Turkey

Testimoni Orangtua Siswa
Ibunda M. Khadafi dan Ayah Ahmad Hamy

Testimoni Alumni (Mahasiswa University of Jordan)

KAMI HANYA MENERIMA 50 SISWA TAHUN PELAJARAN 2022/2023
SEGERA AMANKAN KURSI UNTUK ANANDA SEKARANG

Sisa Kursi

DAPATAKAN POTONGAN DISKON BIAYA UANG PANGKAL SEGERA

DAPATKAN DISKON SEKARANG

Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Cibuburadalah salah satu lembaga pendidikan Islam yang berusaha untuk mewujudkan pendidikanIslam dengen pendekatan baru. Semoga bisamenjadi pendorong kemajuan umat Islam.

Gus Sholah insan mandiri cibubur

Al. KH. Sholahudin Wahid (Gus Sholah)

Pengasuh Pondok Pesantren Tebu Ireng
Dalam kunjungan Ke IMC 25 Agustus 2019