LOMBA-LOMBA KATEGORI SMP/MTS SEDERAJAT

Syarat & Ketentuan Umum

1. Peserta wajib mendaftar terlebih dahulu,
  2. Peserta adalah bersifat individu yaitu siswa SMP/MTs Sederajat.
  3. Peserta khusus Laki-laki (muslim).
  4. Setiap peserta wajib mengupload atau share informasi lomba di sosial media dan Tag ke Instagram @sekolahimc
  5. Batasan jumlah peserta dari setiap sekolah sesuai dengan ketentuan masing-masing lomba.
  6. Peserta wajib memakai seragam asal sekolah ketika TM dan pelaksanaan lomba.
  7. Keputusan dewan juri adalah bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  8. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengikuti 1 mata lomba.
  9. Pengumuman dan penyerahan hadiah lomba dilaksanakan pada hari Ahad, 22 Oktober 2022 Pukul 08.00 WIB di Auditorium Munif Chatib – Insan Mandiri Cibubur.
  10. Peserta wajib hadir 30 menit sebelum acara dimulai dan melakukan registrasi ulang.
  11. Peraturan yang belum tercantum akan ditetapkan bersama saat Technical Meeting.
  12. Peserta yang tidak hadir saat Technical Meeting, maka dianggap menyetujui segala hasil dan keputusan Technical Meeting.

PETUNJUK TEKNIS

Lomba Adzan

Ketentuan Khusus

1. Peserta adalah siswa (Laki-laki) tingkat SMP/MTs Sederajat.
  2. Tidak ada batasan jumlah peserta dari setiap sekolah.
  3. Peserta yang menerima bantuan dari orang lain atau alat bantu akan didiskualifikasi.
  4. Waktu tampil masing-masing peserta adalah 7 menit termasuk persiapan.
  5. Penentuan nomor peserta pada saat Technical meeting dan Pengambilan nomor urut saat Registrasi Ulang.
  6. Peserta lomba dipanggil berdasarkan nomor urut undian yang didapatkan.
  7. Peserta yang belum hadir pada saat pemanggilan pertama (setelah tiga kali pemanggilan), maka akan dilanjutkan ke nomor berikutnya dan peserta yang bersangkutan diletakkan terakhir dan apabila pemanggilan pada urutan terakhir pun belum hadir juga, maka peserta yang bersangkutan dinyatakan gugur.
  8. Peserta lomba dilarang meninggalkan arena lomba tanpa seizin Koordinator Panitia.

Kriteria Penilaian

1. Makhraj dan Tajwid :  30 %
  2. Irama dan Suara :  30 %
  3. Penjiwaan dan Penghayatan :  40 %

Baca Puisi

Ketentuan Khusus

1. Lomba bersifat individual dan tidak diperkenankan mendapat bantuan dari siapapun saat perlombaan berlangsung.
  2. Tidak ada batasan jumlah peserta dari setiap sekolah.
  3. Setiap peserta hanya memiliki kesempatan sekali untuk membacakan 1 judul puisi.
  4. Penentuan nomor peserta pada saat Technical Meeting dan Pengambilan nomor urut saat Registrasi Ulang.
  5. Pemanggilan peserta dilaksanakan maksimal 3 kali berturut-turut. Apabila tidak hadir, peserta dinyatakan gugur, kecuali dengan alasan yang dapat dipertanggungjawabkan.
  6. Juri menentukan pemenang lomba berdasarkan urutan skor yang didapatkan peserta saat tampil.
  7. Pembacaan puisi disampaikan di hadapan juri dan peserta lain (membawa teks)
  8. Pembacaan puisi tanpa memakai alat pengeras suara

Kriteria Penilaian

1. Penafsiran (Pemahaman isi puisi)